Oggi vi propongo questi SERPENTINI DI FROLLA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO, una variante ancora più aromatizzata della classica frolla. Naturalmente io ho realizzato dei golosissimi biscotti a voi se preferite potreste anche realizzare una crostata, magari alle mele che con la cannella crea un connubio perfetto. Per ora vi consiglio questi biscotti super golosi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Tuorli
- 1Uova (piccolo)
- 200 gZucchero
- 200 gBurro
- cucchiainoCannella in polvere
- 200 gCioccolato fondente
- 1Buccia di limone grattugiato
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Serpentini di frolla alla cannella e cioccolato
In planetaria inserire uova, zucchero, burro freddo a pezzetti, la cannella, la farina , la buccia grattugiata di limone e il lievito
Lavorare bene il tutto fin a realizzare un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare in frigo ricoperto con pellicola per 30 minuti.
Passato il tempo Uscire dal frigo la frolla e realizzare i nostri biscotti
Prendere dei pezzi di impasto , creare dei bastoncini e darle una forma da serpente come una lettera s.
Posizionare i nostri biscotti su una placca ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn
Far raffreddare i serpentini sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnare con il fondente le estremità del biscotto. Far indurire a temperatura ambiente e servire i nostri serpentini
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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