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Frittelle con la ricotta e zucchine in pastella

Frittelle con la ricotta e zucchine in pastella

Oggi condivido con voi una ricetta davvero molto gustosa e facile  da realizzare le FRITTELLE CON LA RICOTTA E ZUCCHINE IN PASTELLA. Una sfiziosità davvero veloce e facile da realizzare, come d’altronde tutte le ricette che trovate qui entrando ne mio blog. La cucina mi stupisce sempre pi, da piccola ho sempre visto le donne della mia famiglia cucinare e ho sempre pensato che tutto ciò che di più buono potesse uscire da quella cucina fosse molto complicato da realizzare. Bene mi sbagliavo alla grande  cucinando mi rendo sempre più conto che se ti piace mangiare e soprattutto cucinare tutto è semplice come queste frittelle  di ricotta e zucchine. La cosa che mi soddisfa è il fatto che con delle rimanenze in frigo, in questo caso ricotta e zucchina si crea una golosità del genere Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 1Zucchina grande
  • 3 cucchiaiGrana
  • q.b.Sale
  • lOlio di semi di arachide (per friggere)

Per la pastella

  • 200 gFarina di semola
  • 200 mlAcqua fredda frizzante
  • 2Uova medie
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelle con la ricotta e zucchine in pastella

  2. In una coppa miscelare la ricotta con le zucchine precedentemente lavate asciugate e grattuggiate

  3. Aggiungere il grana e il sale. Amalgamare bene il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido da non riuscire a modellare l’impasto , aggiungere un po di pangrattato.

  4. Con le mani formare delle crocchette e posizionarle man mano su un piatto e mettere in frigo.

  5. Nel frattempo mettere a scaldare l’olio che deve arrivare a una temperatura max di 180°.

  6. Preparare la pastella. In una coppa versare l’acqua ghiacciata, la farina e le uova .Girare velocemente amalgamando e togliendo tutti i grumi bene, salare .

  7. A questo punto versare e nostre crocchette poco per volta nella pastella con un cucchiaio e tuffarle nell’olio bollente. Friggere per pochi minuti , giusto il tempo di far gonfiare e dorare a pastella.

  8. Servire  le nostre Frittelle con la ricotta e zucchine in pastella calde calde.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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