Amici oggi condivido con voi una ricetta molto gustosa soprattutto per chi ama la cipolla le POLPETTE ALLA GENOVESE FACILI E GUSTOSE. Questa è una ricetta che mi ha sempre fatto mia mamma perchè a me piacevano sia e polpette che il sugo alla genevese. Le cipolle da usare in questa ricetta sono quelle ramate di Montoro dal gusto delicato e dolciastro. Buonissime Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
8 Cipolle ramate
-
400 g Macinato misto
-
2 Uova (medie)
-
q.b. Prezzemolo
-
100 g Pangrattato
-
2 cucchiai Grana
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Pepe
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Procedere alla preparazione delle nostre Polpette alla genovese facili e gustose
-
In una ciotola con la carne macinata unitevi il pane, le due uova, il grana, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati.
-
Aggiungete il sale e il pepe bianco . Amalgamare il tutto e formare le nostre polpette.
-
Ora tagliare le cipolle il più sottile possibile e farle cuocere in padella con del’olio evo.
-
Aggiungere le nostre polpette e far cuocere per 10 mn, girandole ogni tanto.
-
Poi toglietele dalla padella, abbassate il fuoco al minimo e lasciate macerare la salsa di cipolle per almeno 30 minuti. Salare
-
Rimettere le polpette in padella, far cuocere ancora 5 minuti e servire le nostre polpette alla genovese.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione
Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni
Panini gustosi all’olio e pepe nero
Crema al marsala in tazza facile e golosa