Biscotti alla zucca morbidi crepati

Biscotti alla zucca morbidi crepati

E che zucca sia!!! Inauguriamo la stagione della zucca con questi Biscotti alla zucca morbidi crepati, praticamente si sciolgono in bocca. E’ da tanto che volevo fare questi dolcetti morbidissimi, solitamente li preparo sempre al gusto di limone ossia i Dolcetti al limone friabili e veloci che sono buoni durante tutto l’anno e devo dire che anche con la zucca sono davvero morbidi e golosi. La zucca l’ho prima cotta quasi al vapore e si è cotta in pochissimi minuti davvero. Con la zucca si possono realizzare davvero tantissime ricette dolci e salate, è un ingrediente davvero speciale . Ha tantissime proprietà e pochissime calorie. Ricchissima di acqua, carotene, vitamina A, C e B1. Per quanto riguarda la cottura della zucca vi assicuro che cosi come l’ho descritta risulta molto veloce e semplice. Per quanto riguarda la pulizia della zucca vi consiglio di farlo con un pela patate che risulta molto più semplice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca
2 cucchiai zucchero
30 ml acqua
2 uova
80 g olio di semi di girasole
120 g zucchero
450 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

148,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,05 (Kcal)
  • Carboidrati 24,64 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
  • Proteine 3,39 (g)
  • Grassi 4,72 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 9,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliare la zucca prima a fette

poi a cubetti e versarla in casseruola.

Aggiungere i due cucchiai di zucchero

l’acqua

coprire con coperchio e cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce

Con una forchetta ridurre la zucca in purea.

Versare la purea di zucca in una coppa e aggiungere le uova.

Lo zucchero

l’olio di semi di girasole

Amalgamare il tutto

Unire la farina e il lievito

Formare delle palline

passarle nello zucchero a velo

Continuare fino a terminare l’impasto e posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.

Spolverare ancora di zucchero a velo e cuocere in forno statico caldo a 200° per 10 mn e i nostri biscotti di zucca crepati sono pronti per essere gustati.

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