Oggi vi presento una ricetta che amo molto, i PANINI ALLA ZUCCA E LATTE SUPER MORBIDI. Questi panini sofficissimi possono essere farciti sia con il dolce che con il salato. Io infatti li ho assaporati in tutti e due i modi e vi assicuro che non saprei cosa scegliere. Facili da realizzare e da portare in tavola in questo periodo dove la zucca è in assoluto a regina. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca frullata
- 400 gFarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 1Uovo grande
- 200 mlLatte
- 10 gLievito di birra
- 50 gZucchero
- 80 gBurro
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia o bacca
Strumenti
- Ciotola grande
- Coppette
- Bicchiere
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Leccarda
- Planetaria
- Pennello
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Panini alla zucca e latte super morbidi
Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Lessarla fino a farla diventare morbida (1)
Scolare bene la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione(2)
In un bicchiere riscaldare il latte e sciogliere il lievito unendo lo zucchero(3)
Unire il latte e il lievito alla zucca e aggiungere anche l’essenza di vaniglia(4)
Aggiungere l’uovo(5)
A questo punto aggiungere le farine poco per volta(6)
Iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti e mettere in planetaria con il gancio a uncino(7)
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Mettere in una coppa di vetro coperta con pellicola a riposare per circa 2 ore(8)
Dopo 2 ore la ritroveremo cosi(9)
A questo punto prelevare un pezzo (la grandezza la decidete voi dipende da quanto grandi volete i panini) con un coltellino fate dei taglietti a formare una zucchetta(10)
Posizionate i panini su una teglia ricoperta da carta da forno(11)
Spennellare sopra con l’uovo sbattuto(se volete che vengano lucidi unire all’uovo sbattuto un cucchiaio di latte)(12)
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire i nostri Panini alla zucca e latte super morbidi
Note
Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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