Panini alla zucca e latte super morbidi

Panini alla zucca e latte super morbidi

Oggi vi presento una ricetta che amo molto, i PANINI ALLA ZUCCA E LATTE SUPER MORBIDI. Questi panini sofficissimi possono essere farciti sia con il dolce che con il salato. Io infatti li ho assaporati in tutti e due i modi e vi assicuro che non saprei cosa scegliere. Facili da realizzare e da portare in tavola in questo periodo dove la zucca è in assoluto a regina. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Panini alla zucca e latte super morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca frullata
  • 400 gFarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 1Uovo grande
  • 200 mlLatte
  • 10 gLievito di birra
  • 50 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia o bacca

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Coppette
  • Bicchiere
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Planetaria
  • Pennello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Panini alla zucca e latte super morbidi

  2. Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Lessarla fino a farla diventare morbida (1)

  3. Scolare bene la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione(2)

  4. In un bicchiere riscaldare il latte e sciogliere il lievito unendo lo zucchero(3)

  5. Unire il latte e il lievito alla zucca e aggiungere anche l’essenza di vaniglia(4)

  6. Aggiungere l’uovo(5)


  7. A questo punto aggiungere le farine poco per volta(6)

  8. Iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti e mettere in planetaria con il gancio a uncino(7)

  9. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Mettere in una coppa di vetro coperta con pellicola a riposare per circa 2 ore(8)

  10. Dopo 2 ore la ritroveremo cosi(9)

  11. A questo punto prelevare un pezzo (la grandezza la decidete voi dipende da quanto grandi volete i panini) con un coltellino fate dei taglietti a formare una zucchetta(10)

  12. Posizionate i panini su una teglia ricoperta da carta da forno(11)

  13. Spennellare sopra con l’uovo sbattuto(se volete che vengano lucidi unire all’uovo sbattuto un cucchiaio di latte)(12)

  14. A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire i nostri Panini alla zucca e latte super morbidi

Note

Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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