Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake

Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake

Oggi condivido on voi un’altra ricetta per questo periodo di ottobre, DOLCE DI HALLOWEEN PANDISPAGNA/ CHEESECAKE. La base di questo golosissimo dolce altro non è che un pandispagna al cacao, e la crema dolcissima è senza cottura come la cheesecake. Sopra delle bare di cioccolata proprio per ricambiare questa festa. Allora che ne pensate? Qui di seguito la ricetta.

Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 30 gCacao amaro
  • 6Uova medie
  • 200 gZucchero
  • 400 mlPanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucchero a velo
  • 3 fogliGelatina
  • 4Bare di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Frusta elettrica
  • Tortiera in silicone

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake

  2. Iniziare dal pandispagna al cacao. In una coppa versare lo zucchero e i tuorli(1)

  3. Lavorare bene fino a gonfiare il composto. Montare a neve gli albumi (2)

  4. Con una spatola a mano con movimenti lenti unire i tuorli e gli albumi (3)

  5. Fino ad ottenere un composto liscio e spumoso(4)

  1. Unire le farine il lievito e i cacao setacciati poco per volta (5)

  2. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn(6)

  3. Una volta cotto far raffreddare e tagliare la parte centrale che sbricioleremo e metteremo da parte (7)

  4. Procedere realizzare la crema, in una coppa montare la panna e aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo(8)

  5. Lavorare fino ad ottenere una crema liscia(9)

  6. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 mn(10)

  7. Riscaldare cucciai di panna e far sciogliere la gelatina strizzata bene(11)

  8. Versare nella crema e con la frusta elettrica miscelare bene il tutto. Versare la crema nel pan di spagna (12)

  9. A questo punto far rassodare in frigo la crema. Versare sopra le briciole di pan di spagna e le bare di cioccolata

  10. Servire il nostro Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake

Note

Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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