Oggi condivido on voi un’altra ricetta per questo periodo di ottobre, DOLCE DI HALLOWEEN PANDISPAGNA/ CHEESECAKE. La base di questo golosissimo dolce altro non è che un pandispagna al cacao, e la crema dolcissima è senza cottura come la cheesecake. Sopra delle bare di cioccolata proprio per ricambiare questa festa. Allora che ne pensate? Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 40 gFecola di patate
- 30 gCacao amaro
- 6Uova medie
- 200 gZucchero
- 400 mlPanna da montare
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 3 fogliGelatina
- 4Bare di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Canovaccio
- Frusta elettrica
- Tortiera in silicone
Preparazione
Procedere con la realizzazione del nostro Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake
Iniziare dal pandispagna al cacao. In una coppa versare lo zucchero e i tuorli(1)
Lavorare bene fino a gonfiare il composto. Montare a neve gli albumi (2)
Con una spatola a mano con movimenti lenti unire i tuorli e gli albumi (3)
Fino ad ottenere un composto liscio e spumoso(4)
Unire le farine il lievito e i cacao setacciati poco per volta (5)
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn(6)
Una volta cotto far raffreddare e tagliare la parte centrale che sbricioleremo e metteremo da parte (7)
Procedere realizzare la crema, in una coppa montare la panna e aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo(8)
Lavorare fino ad ottenere una crema liscia(9)
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 mn(10)
Riscaldare cucciai di panna e far sciogliere la gelatina strizzata bene(11)
Versare nella crema e con la frusta elettrica miscelare bene il tutto. Versare la crema nel pan di spagna (12)
A questo punto far rassodare in frigo la crema. Versare sopra le briciole di pan di spagna e le bare di cioccolata
Servire il nostro Dolce di Halloween pandispagna/cheesecake
Note
Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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