Amici la ricetta di oggi è talmente veloce e semplice che sono certa che la rifarete spesso, i dolcetti al limone friabili e veloci. Questa è una ricetta che realizzai tanto tempo fa e l’ho rieditata . Ho voluto rifarli soprattutto perchè li amo in particolar modo..io adoro tutto ciò che è fatto con la frolla, e vi assicuro che questa ricetta è davvero perfetta e di sicura riuscita.. garantito. Io ho fatto una piccola variazione invece della buccia di 1 limone ne ho aggiunte 2 e invece della farina 00 ho usato la 0.. Amici miei sono una cosa così buona che sono durati dalla sera alla mattina.. Se vi piacciono le ricette al limone provate anche la Torta al limone fredda senza gelatina. Provateli anche voi sono facilissimi . qui di seguito la ricetta con foto passo passo
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 105,54 (Kcal)
- Carboidrati 14,97 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
- Proteine 1,91 (g)
- Grassi 4,56 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 4,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una ciotola unire burro leggermente morbido e zucchero
Aggiungere la buccia grattugiata di limone
Lavorare il composto con una spatola e ridurre in crema
Unire il succo di limone
l’estratto di vaniglia
l’uovo e lavorare con la spatola
A questo punto unire la farina con il lievito.
Iniziare ad amalgamare la farina
trasferire sul piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che faremo riposare in fr4igo 30 mn,
Prelevare dall’impasto dei pezzetti
passarli nello zucchero a velo
e posizionarli sulla teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno statico a 180° per 10 mn. Far raffreddare e gustare questi dolcetti al limone squisiti e profumati.
Conservazione
In una contenitore di latta ben sigillati oppure in sacchetti per alimenti si conservano circa 1 mese .
Dosi variate per porzioni
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