Oggi condivido con voi una ricetta davvero molto gustosa PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE. Prendete un plumcake tagliatelo a metà e farcitelo con una golosissima e buonissima marmellata di limoni e ne viene fuori vi assicuro un gran capolavoro. La marmellata è frutto di una bellissima collaborazione con un agriturismo di Sorrento Il Giardino di Vigliano ,davvero un posto giusto per immergersi nella natura benessere e relax. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 120 gEstratto di carota
- 200 gzucchero
- 130 golio di semi di girasole
- 5uova (medie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 1 vasettomarmellata bio di limoni
PER LA GLASSA ALLA CAROTA
- 130 gzucchero a velo
- 3 cucchiaiestratto di carota
Strumenti
- 2 Ciotole
- Canovaccio
- Stampo da Plumcake
- Frusta
PREPARAZIONE PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE
Innanzitutto riscaldare il forno a 160°
In una grande ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale, il lievito.
In una brocca versare l’olio e aggiungete l’estratto di carote(io ho usato quello in bottiglia già pronto che si vende al supermercato). Emulsionate con una forchetta.
Nella ciotola con la farina versate questo liquido i tuorli delle uova e la scorza del limone.
Mescolate con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli in due volte al composto mescolando con una frusta a mano con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il tutto
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato . Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 40/45 minuti , dipende molto anche dal vostro forno . Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino
Nel frattempo preparare la glassa alla carota. Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica, aggiungete succo pian piano la glassa deve essere densa.
A cottura ultmata del plumcake fatelo raffreddare e tagliatelo a metà. Farcite con la marmellata di limoni chiudete e versate sopra la glassa. Far riposare 30 minuti in frigo e servire il nostro Plumcake soffice alla carota e limone
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini