Plumcake soffice alla carota e limone

Plumcake soffice alla carota e limone

Oggi condivido con voi una ricetta davvero molto gustosa PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE. Prendete un plumcake tagliatelo a metà e farcitelo con una golosissima e buonissima marmellata di limoni e ne viene fuori vi assicuro un gran capolavoro. La marmellata è frutto di una bellissima collaborazione con un agriturismo di Sorrento Il Giardino di Vigliano ,davvero un posto giusto per immergersi nella natura benessere e relax. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gEstratto di carota
  • 200 gzucchero
  • 130 golio di semi di girasole
  • 5uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 1 vasettomarmellata bio di limoni

PER LA GLASSA ALLA CAROTA

  • 130 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaiestratto di carota

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Canovaccio
  • Stampo da Plumcake
  • Frusta

PREPARAZIONE PLUMCAKE SOFFICE ALLA CAROTA E LIMONE

  1. Innanzitutto riscaldare il forno a 160°

  2. In una grande ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale, il lievito.

  3. In una brocca versare l’olio e aggiungete l’estratto di carote(io ho usato quello in bottiglia già pronto che si vende al supermercato). Emulsionate con una forchetta.

  4. Nella ciotola con la farina versate questo liquido i tuorli delle uova e la scorza del limone.

  5. Mescolate con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli in due volte al composto mescolando con una frusta a mano con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il tutto

  6. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato . Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 40/45 minuti , dipende molto anche dal vostro forno . Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino

  7. Nel frattempo preparare la glassa alla carota. Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica, aggiungete succo pian piano la glassa deve essere densa.

  8. A cottura ultmata del plumcake fatelo raffreddare e tagliatelo a metà. Farcite con la marmellata di limoni chiudete e versate sopra la glassa. Far riposare 30 minuti in frigo e servire il nostro Plumcake soffice alla carota e limone

  9. Plumcake soffice alla carota e limone

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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