Crea sito

Il ciambellone al limone con copertura alla fragola

il ciambellone al limone con copertura alla fragola

Oggi vi presento una ricetta golosissima adatta per l’occasione della festa della mamma, IL CIAMBELLONE AL LIMONE CON COPERTURA ALLA FRAGOLA… Un dolce davvero semplicissimo da realizzare con le fragole che in questo periodo sono molto presenti. Ogni volta in questo periodo ne acquisto una quantità industriale perchè amo realizzare tante cose con questo frutto dal dolce al salato , mi scatena la fantasia, come nel caso di questa ciambellone facile e veloce che vi consiglio di realizzare. Se preferite voi potete usare la planetaria, io ho usato solo la frusta elettrica. Qui di seguito la ricetta

il ciambellone al limone con copertura alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 5Uova
  • 80 gBurro (fuso freddo)
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • 1Succo di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA COPERTURA

  • 5Fragole (grosse)
  • 180 gZucchero a velo
  • 40 gBurro (morbido)
  • q.b.Zuccherini

Strumenti

  • 2 Ciotole (grandi)
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Setaccio
  • Stampo a ciambella da 20 cm ø

Preparazione

  1. Ciambellone al limone con copertura alla fragola

    Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone al limone con copertura alla fragola

  2. Montare a neve ferma gli albumi (1)

  3. In un’altra coppa con la frusta elettrica miscelare bene tuorli e zucchero fino a renderli spumosi (2)

  4. Continuare unendo il succo di limone, la buccia del limone e il burro fuso freddo(3)

  5. Unire con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve ferma(4)

  6. Unire le farine e il lievito setacciati fino ad ottenere una consistenza liscia(5)

  7. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 mn (6)

  8. Nel frattempo preparare la copertura. Con il robot ad immersione ridurre le fragole in purea(7 )

  9. Setacciare (8) e ottenere il succo (9)

  10. A questo punto unire al succo il burro morbido e lo zucchero a velo (10)

  11. Girare bene fino ad ottenere un composto rosa liscio(11)

  12. Versare la copertura sul dolce posizionato s una gratella(12)

  13. Decorare con fragole, zuccherini e servire il ciambellone con la copertura rimasta.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

Polpette light di pollo piselli e pomodorini

Spiedino di pesce con zucchina light

Pollo al sesamo spiedini light velocissimi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.