Polpette di zucca e tonno al forno filanti

Polpette di zucca e tonno al forno filanti

Oggi vi consiglio di approfittare delle innumerevoli zucche che trovate in giro e realizzare queste golosissime POLPETTE DI ZUCCA E TONNO AL FORNO FILANTI. Si sa che da noi in Puglia la polpetta che sia fatta di carne o di pesce o di sole verdure non la supera nessuno, ma vi assicuro amiche che queste con zucca e tonno per lo più con questo cuore filante al suo interno non le batte davvero nessuna. Diciamocelo pure quante di noi all’inizio dell’autunno si fa prendere la mano e si ritrova con tre kg di zucca in casa? Io sono la prima che la compra all’istante per fare tante ricette e a volte te la ritrovi li e non sai che realizzare. Ecco che questa ricetta può anche essere considerata ricetta dell’avanzo, due polpette gustosissime e non si butta via nulla. Provatele!!!!!

Se vi va date un’occhiata anche a queste ricette inerenti qui sotto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Polpette di zucca e tonno al forno filanti

400 g zucca
q.b. sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 uovo
100 g formaggio (galbanone)
120 g pancarrè
1 pizzico pepe
317,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 317,44 (Kcal)
  • Carboidrati 22,40 (g) di cui Zuccheri 5,72 (g)
  • Proteine 17,08 (g)
  • Grassi 18,51 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 713,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi Polpette di zucca e tonno al forno filanti

La prima cosa da fare è togliere la buccia alla zucca e tagliarla a fette sottili

In una ciotola versare l’olio evo, il sale, il prezzemolo secco, il pepe

Con l’emulsione preparata spennellare la zucca

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 mn

A cottura ultimata versare in una coppa e schiacciare –

Aggiungere l’uovo

il formaggio

il tonno

e il pancarrè sbriciolato

Amalgamare gli ingredienti e dare forma alle nostre polpette. Inserire il formaggio al centro e

Chiudere la polpetta

Posizionarla su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 mn

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