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Zucchette sporcamuss con crema alla zucca

Zucchette sporcamuss con crema alla zucca

Oggi sono davvero contentissima di questa idea tutta pugliese anche per Halloween. Ammetto non amo tanto questa festa ma in parecchi mi avete chiesto qualche idea da realizzare in modo veloce . Eccovi accontentati ZUCCHETTE SPORCAMUSS CON CREMA ALLA ZUCCA. Chi conosce questo tipico dolcetto pugliese può capire , una golosissima crema pasticcera tra due strati di pasta sfoglia ricoperta da tantissimo zucchero a velo che quando lo mangi esplode e automaticamente ti sporchi le labbra, naso, maglia etc etc. Ma vi assicuro ne vale la pena. L’unica differenza tra questi sporcamuss di halloween e i tradizionali è la crema al suo interno gusto zucca e la forma di zucchetta … Per chi ha a disposizione lo stampo a forma di zucchetta è semplicissimo, io non ce l’avevo e ho stampato, ritagliato e sovrapposto sulla pasta sfoglia e con un coltellino ho ritagliato la zucchetta. Vi assicuro che la bontà non cambia assolutamente. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 zucchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCHETTE SPORCAMUSS CON CREMA ALLA ZUCCA

Strumenti

  • Stampo a forma di zucchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Naturalmente la prima cosa da fare è la crema dolce alla zucca. Trovate la ricetta con foto passo passo cliccando il link tra gli ingredienti

  2. Per quanto riguarda lo stampo in giro se ne trovano tanti soprattutto in questo periodo, ma se non ce l’avete come me scaricatevi un disegno a forma di zucca, stampatelo e ritagliatelo . Stendete la sfoglia su carta da forno e posizionatela sulla teglia. Mettere lo stampo sopra e ritagliare(1)

  3. Fare 6 stampi cosi(2)

  4. E altri 6 ritagliando solo il contorno (3)

  5. Cuocere in forno preriscaldato le forme far raffreddare e farcire la base con la crema di zucca dolce sovrapponendo la faccia da zucchetta .(4)

  6. Spolverare con tantissimo zucchero a velo e servire le nostre Zucchette sporcamuss con crema alla zucca

Note

 Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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