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Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

Oggi un dolce a tema la CROSTATA HALLOWEEN CON CREMA DI ZUCCA E RICOTTA. Io vi ho dato un’idea nel momento in cui doveste realizzare qualcosa in occasione di questa festa , mettendo dei ragnetti di frolla, ma nulla toglie che voi la possiate realizzare con delle semplici strisce di frolla ..Devo dire che la zucca mi stupisce sempre di più. Con questo ingrediente si possono realizzare davvero tantissime ricette..Questo dolce li ha superati tutti in assoluto. Praticamente questa crostata si scioglie in bocca, un pezzo tira l’altro. Provate a realizzarlo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 bustina lievito
  • 250 g Zucca
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

    Procedere alla preparazione della nostra Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

  2. Tagliare a pezzi piccoli  la zucca e cuocerla in forno per 5/10 minuti, giusto il temo di farla ammorbidire.Versarla in un boccale con la ricotta e lo zucchero a velo(1)

  3. Ridurre tutto in purea liscia(2)

  4. In planertaria,  o anche a mano se volete, inserire la farina, lo zucchero, le uova il burro a pezzetti e il lievito(3)

  5. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio che stenderemo e metteremo  sulla nostro stampo per crostata(4)

  6. Versare la nostra crema di zucca e ricotta e far riposare in frigo 30 minuti . Nel frattempo con la frolla rimasta creare dei ragnetti e cuocerli su carta da forno a 180° fino a quando diventano leggermente dorati (5)

  7. Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

    Cuocere la nostra crostata halloween in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Far raffreddre e servire con i biscotti ragnetto sopra

  8. Crostata halloween con crema di zucca e ricotta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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