E dopo tanti dolci e tantissime ricette delle feste una ricetta sana e gustosa la BIETOLA STUFATA CON OLIVE /RICETTA SEMPLICE. Questa ricetta può essere considerata un contorno ma anche un ripieno per una focaccia o torta salata. C’è chi prima di cuocere in padella le bietole le lessa leggermente. Io preferisco stufarle direttamente in modo da conservare le proprietà e il gusto. Vi consiglio di scegliere una padella antiaderente abbastanza grande, perché anche se con la cottura si restringono, queste verdure all’inizio sono molto ingombranti, ma basta pochi minuti di cottura e si restringono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio e il peperoncino
Aggiungere le olive nere e verdi denocciolate
A questo punto versare la bietola dopo averla accuratamente lavata
Coprire con il coperchio e far cuocere circa 20 minuti.
A cottura ultimata salare la bietola e servire con una bella fetta di pane di grano possibilmente di Laterza o Matera.
Io con questo ripieno ho realizzato una gustosissima pizza rustica filante. Per la ricetta completa clicca qui
Dosi variate per porzioni