Bietola stufata con olive /Ricetta semplice

E dopo tanti dolci e tantissime ricette delle feste una ricetta sana e gustosa la BIETOLA STUFATA CON OLIVE /RICETTA SEMPLICE. Questa ricetta può essere considerata un contorno ma anche un ripieno per una focaccia o torta salata. C’è chi prima di cuocere in padella le bietole le lessa leggermente. Io preferisco stufarle direttamente in modo da conservare le proprietà e il gusto. Vi consiglio di scegliere una padella antiaderente abbastanza grande, perché anche se con la cottura si restringono, queste verdure all’inizio sono molto ingombranti, ma basta pochi minuti di cottura e si restringono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g bietola
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio e il peperoncino

Aggiungere le olive nere e verdi denocciolate

A questo punto versare la bietola dopo averla accuratamente lavata

Coprire con il coperchio e far cuocere circa 20 minuti.

A cottura ultimata salare la bietola e servire con una bella fetta di pane di grano possibilmente di Laterza o Matera.

Io con questo ripieno ho realizzato una gustosissima pizza rustica filante. Per la ricetta completa clicca qui

Pizza rustica filante con bietola stufata
5,0 / 5
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