Contorno di carciofi con olive e datterino giallo

Contorno di carciofi con olive e datterino giallo

Oggi una ricetta davvero molto interessante , un CONTORNO DI CARCIOFI CON OLIVE E DATTERINO GIALLO. L’unica cosa che può infastidire in questa ricetta è la pulizia dei carciofi che non tutti sano fare. Vi spiego brevemente. Innanzitutto assare il limone sul palmo delle mani in modo tale che il carciofo a contatto con l’aria non ossidi e annerisca le vostre mani. Preparare una coppa con acqua fredda e spremete un limone intero dentro, sempre per non far annerire i carciofi. Ora eliminate la punta del carciofo, tagliandone circa 3 cm. Eliminare ora le foglie più dure del carciofo fino ad arrivare a quelle più tenere e chiare.Tagliare metà  gambo e con lo spelucchino toglierle la parte di fibre. A questo punto non vi resta che tagliare il carciofo a metà e togliere la barbetta. Qui di seguito la ricetta

Contorno di carciofi con olive e datterino giallo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 10 Datterini gialli
  • 15 Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Contorno di carciofi con olive e datterino giallo

  2. Dopo aver pulito e tagliato i carcofi lessarli per qualche minuto e sgocciolateli bene.

  3. In una padella scaldate l’olio evo e l’aglio. Unite i carciofi e salateli con moderazione.

  4. Dopo 5 minuti  sfumare con del vino bianco.

  5. A qesto punto unire i daterini lavati e tagliati a metà, le olive nere denocciolate . Salare e far cuocere per 15 minuti circa

  6. Quasi a fine cottura  ho aggiunto un pò di pangrattato e ho servitoil mio contorno di carciofi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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