Melanzane con aceto/contorno light e gustoso

Melanzane con aceto/contorno light e gustoso

Oggi voglio darvi un’idea davvero gustosa nel caso in cui vogliate gustare un contorno buono e light le MELANZANE CON ACETO/CONTORNO LIGHT E GUSTOSO. Solitamente questo contorno si realizza friggendo in abbondante olio le melanzane poi si lasciano in un colapasta scolare e si versa l’aceto. Dopo un ora circa si prendono le melanzane e si saltano in padella con aglio olio capperi e sugo di pomodoro. Vi assicuro che sono buonissime, ma in questo caso io non le ho immerse nell’olio per friggerle e non le ho lasciate a bagno nell’aceto ma il mio procedimento è più leggero ossia per chi ha la necessità di evitare un surplus di calorie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g melanzana ovale nera
10 g capperi
q.b. sale
112,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,78 (Kcal)
  • Carboidrati 7,36 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
  • Proteine 1,43 (g)
  • Grassi 9,44 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 386,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le melanzane tagliarle a strisce sottili, per eliminare l’amarognolo mettere in un colapasta con una coppa sotto. Versare del sale e posizionare un piatto sopra . Lasciare cosi per 30 minuti, sciacquare , strizzare e le nostre melanzane sono pronte per realizzare il nostro contorno.

Cuocere le melanzane in padella con olio evo e aglio

Cuocere 10 mn , il tempo di farle ammorbidire

A questo punto unire i capperi

Le olive nere denocciolate

il sale.

Ora se vi è avanzato un po’ di sugo di pomodoro meglio, ma potete tranquillamente usare la salsa cruda giusto qualche cucchiaio

l’aceto

e far cuocere in padella altri 10 mn circa . Le nostre melanzane con aceto sono pronte per essere gustate con una buonissima fetta di pane di grano

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