Oggi voglio darvi un’idea davvero gustosa nel caso in cui vogliate gustare un contorno buono e light le MELANZANE CON ACETO/CONTORNO LIGHT E GUSTOSO. Solitamente questo contorno si realizza friggendo in abbondante olio le melanzane poi si lasciano in un colapasta scolare e si versa l’aceto. Dopo un ora circa si prendono le melanzane e si saltano in padella con aglio olio capperi e sugo di pomodoro. Vi assicuro che sono buonissime, ma in questo caso io non le ho immerse nell’olio per friggerle e non le ho lasciate a bagno nell’aceto ma il mio procedimento è più leggero ossia per chi ha la necessità di evitare un surplus di calorie.
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 112,78 (Kcal)
- Carboidrati 7,36 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 1,43 (g)
- Grassi 9,44 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 386,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Sbucciare le melanzane tagliarle a strisce sottili, per eliminare l’amarognolo mettere in un colapasta con una coppa sotto. Versare del sale e posizionare un piatto sopra . Lasciare cosi per 30 minuti, sciacquare , strizzare e le nostre melanzane sono pronte per realizzare il nostro contorno.
Cuocere le melanzane in padella con olio evo e aglio
Cuocere 10 mn , il tempo di farle ammorbidire
A questo punto unire i capperi
Le olive nere denocciolate
il sale.
Ora se vi è avanzato un po’ di sugo di pomodoro meglio, ma potete tranquillamente usare la salsa cruda giusto qualche cucchiaio
l’aceto
e far cuocere in padella altri 10 mn circa . Le nostre melanzane con aceto sono pronte per essere gustate con una buonissima fetta di pane di grano
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.