Oggi voglio darvi un’idea davvero gustosa nel caso in cui vogliate gustare un contorno buono e light le MELANZANE CON ACETO/CONTORNO LIGHT E GUSTOSO. Solitamente questo contorno si realizza friggendo in abbondante olio le melanzane poi si lasciano in un colapasta scolare e si versa l’aceto. Dopo un ora circa si prendono le melanzane e si saltano in padella con aglio olio capperi e sugo di pomodoro. Vi assicuro che sono buonissime, ma in questo caso io non le ho immerse nell’olio per friggerle e non le ho lasciate a bagno nell’aceto ma il mio procedimento è più leggero ossia per chi ha la necessità di evitare un surplus di calorie.
LEGGI ANCHE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 112,78 (Kcal)
- Carboidrati 7,36 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 1,43 (g)
- Grassi 9,44 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 386,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi



Sbucciare le melanzane tagliarle a strisce sottili, per eliminare l’amarognolo mettere in un colapasta con una coppa sotto. Versare del sale e posizionare un piatto sopra . Lasciare cosi per 30 minuti, sciacquare , strizzare e le nostre melanzane sono pronte per realizzare il nostro contorno.
Cuocere le melanzane in padella con olio evo e aglio
Cuocere 10 mn , il tempo di farle ammorbidire



A questo punto unire i capperi
Le olive nere denocciolate
il sale.



Ora se vi è avanzato un po’ di sugo di pomodoro meglio, ma potete tranquillamente usare la salsa cruda giusto qualche cucchiaio
l’aceto
e far cuocere in padella altri 10 mn circa . Le nostre melanzane con aceto sono pronte per essere gustate con una buonissima fetta di pane di grano