Pasta con pomodori ceci e stracciatella

Pasta con pomodori ceci e stracciatella

Amici oggi vi presento un primo piatto super gustoso e veloce da realizzare, questa PASTA CON POMODORI CECI E STRACCIATELLA. Per questa ricetta ho usato i paccheri, volevo provare a gustarli non al forno e con ingredienti più estivi. Devo dire che i ceci  vnno davvero a braccetto con i pomodori e stracciatella, davvero molto gustoso, vi assicuro , questo abbinamento. Un modo diverso di gustare questo formato di pasta. Qui di seguito la ricetta

Pasta con pomodori ceci e stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 200 g Ceci cotti
  • 200 g Stracciatella
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione della nostra Pasta con pomodori ceci e stracciatella

  2. Io avevo i ceci cotti e avanzati del giorno prima ma se voi non li avete a disposizione e volete fare velocemente potete usare i ceci precotti in scatola.

  3. Lessare in abbondante acqua salata i paccheri.

  4. Nel frattempo in una padella riscaldare l’olio e versare lo spicchio di aglio. Aggiungere i ceci precotti, i pomodorini tagliati a metà , il basilico e far cuocere  circa 8 minuti. Eliminare l’aglio

  5. A fine cottura dei paccheri scolarli e versarli nella padella con i ceci e i pomodorini   . Saltarli in padella e aggiungere un pò di straccitella

  6. Servire la nostra Pasta con pomodori ceci e stracciatella aggiunta ancora un pò in ogni piatto insieme ad abbondante basilico fresco

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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