Pasta con calamari piselli e pancetta

Pasta con calamari piselli e pancetta

Oggi condivido con voi un primo piatto di mare davvero squisito , PASTA CON CALAMARI PISELLI E PANCETTA . Un primo piatto molto saporito che vi consiglio assolutamente di fare, in qualsiasi occasione, che voi abbiate ospiti a pranzo o no. Molto semplice anche da realizzare, le seppie con i piselli devo dire come sempre danno un risultato eccellente e non si sbaglia mai. A dirla tutta l’intenzione oggi era quella di fare un grande classico ossia seppie e piselli, semplicemente come secondo ma ho comprato i calamari e mi è venuta volta di un primo diverso e ho optato per questo. Provatelo anche voi è buonissimo.
Se vi va date un’occhiata a I PRIMI PIATTI DI MARE
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
529,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 529,28 (Kcal)
  • Carboidrati 66,02 (g) di cui Zuccheri 5,06 (g)
  • Proteine 28,21 (g)
  • Grassi 18,80 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
  • Fibre 4,28 (g)
  • Sodio 882,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PASTA CON CALAMARI PISELLI E PANCETTA

  • 320 gmezze maniche rigate
  • 100 gpancetta (facoltativa)
  • 200 gpiselli
  • 1/2cipolla
  • 5 gsale
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 300 gcalamari
  • 1 pizzicopepe

PREPARAZIONE PASTA CON CALAMARI PISELLI E PANCETTA

  1. La prima cosa da fare è pulire bene i calamari e tagliarli ad anelli. Io li ho comprati già puliti e tagliati.

  2. In una padella grande soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio evo. Unire i piselli e coprirli con dell’acqua. Far cuocere i piselli 15 minuti. Salare leggermente.

  3. In un altra padella, cuocere con un filo di olio evo i calamari. La cottura è di circa 15 mn .

  4. Unire i calamari ai piselli. Nel frattempo lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata.

  5. In una padella soffriggere fino a renderla croccante la pancetta (facoltativa)

  6. Unire la pasta scolata ai piselli e calamari. Terminare se l’avete messa con i dadini croccanti di pancetta e servire.

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