Da pugliese quale sono amo in particolar modo i piatti di mare, ma questi SPAGHETTI CON ALICI POMODORINI E FRIGGITELLI li supera tutti decisamente. Vi consiglio davvero di realizzare questo piatto, super veloce, fresco e molto gustoso, dove una perfetta sapidità delle alici viene stemperata leggermente dalla dolcezza dei friggitelli. Quindi se e li trovate dal fruttivendolo o al supermercatoi friggitelli non lasciateveli scappare!!!!. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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500 g Friggitelli
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10 Pomodorini
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500 g Alici
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio e
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli
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In una padella antiaderente soffriggere una testa di aglio e aggiungere i friggitelli dopo averli lavati e privati dei semi.
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Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Far cuocere 10 minuti e salare.
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Pulire, quindi togliere le lische e aprire le alici a libro. Asciugarle e aggiungerle in cottura con i friggitelli e i pomodorini. Far cuocere ancora 10 minuti
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Scolare i nostri spaghetti che nel frattempo sono cotti e saltarli in padella con le alici i pomodorini e i friggitelli
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Sevire i nostri Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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