Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli

Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli

Da pugliese quale sono amo in particolar modo i piatti di mare, ma questi SPAGHETTI CON ALICI POMODORINI E FRIGGITELLI  li supera tutti decisamente. Vi consiglio davvero di realizzare questo piatto,  super veloce, fresco e molto gustoso, dove una perfetta sapidità delle alici viene stemperata  leggermente dalla dolcezza dei friggitelli. Quindi se e li trovate dal fruttivendolo o al supermercatoi friggitelli non lasciateveli scappare!!!!. Qui di seguito la ricetta

Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 500 g Friggitelli
  • 10 Pomodorini
  • 500 g Alici
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio e

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri  Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli

  2. In una padella antiaderente soffriggere una testa di aglio e aggiungere i friggitelli dopo averli lavati e privati dei semi.

  3. Aggiungere i pomodorini   lavati e tagliati a metà. Far cuocere 10 minuti e salare.

  4. Pulire, quindi togliere le lische  e aprire le alici a libro. Asciugarle e aggiungerle in cottura con i friggitelli e i pomodorini. Far cuocere ancora 10 minuti

  5. Scolare i nostri spaghetti che nel frattempo sono cotti  e saltarli in padella con le alici i pomodorini e i friggitelli

  6. Sevire i nostri Spaghetti con alici pomodorini e friggitelli

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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