Oggi un primo davvero super goloso adatto a tutte le occasioni la PASTA REGINETTE CON SEPPIE OLIVE TAGGIASCHE E PESTO. Avevo delle seppie fresche da consumare ma non volevo un secondo , avevo voglia di realizzare un primo piatto diverso. Oltretutto mia zia mi aveva appena portato un gustosissimo pesto di basilico fatto con le sue manine. Vi assicuro che il pesto fatto in casa non ha nulla a che vedere con quello acquistato al supermercato. Quindi avevo degli ingredienti freschi. Come potevo non approfittare di questo? Provate questo primo piatto e ditemi se non è fantastico. Se vi va date un’occhiata ai miei PRIMI PIATTI
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 495,67 (Kcal)
- Carboidrati 61,19 (g) di cui Zuccheri 2,96 (g)
- Proteine 22,47 (g)
- Grassi 19,69 (g) di cui saturi 3,08 (g)di cui insaturi 9,13 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 1.133,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PASTA REGINETTE CON SEPPIE OLIVE TAGGIASCHE E PESTO
- 320 greginette
- 100 gpesto alla Genovese
- 300 gseppie
- 50 golive taggiasche
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire bene le seppie e tagliarle a strisce. Io le avevo già comprate pulite e tagliate.
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio evo .
Unire le seppie e far cuocere 5 minuti.
Aggiungere le olive taggiasche.
Aggiungere un mestolo di acqua salata della pasta, nel frattempo abbiamo messo a lessare le nostre reginette.
A cottura ultimata della pasta scolarla e saltarla in padella con le seppie e le olive, eliminate l’aglio.
Ora spegnere il fuoco e aggiungere a freddo il pesto di basilico. Amalgamare bene e servire le reginette