Salmone scottato su riduzione ai fichi d’India

Oggi per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio una ricetta davvero speciale SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA. Quando ho pensato a questa ricetta , l’intenzione era quella di fare i gamberi rossi di Gallipoli co la riduzione ma il mio negoziante di fiducia ne era sprovvisto quel giorno, erano terminati. Quindi ho optato per questo trancio di salmone e devo dire che ho apprezzato tantissimo, quindi fino a quando si trovano i fichi d’India lo replicherò di sicuro. Questo frutto ha tante proprietà ossia quello di essere ricco di vitamina C , magnesio e potassio che insieme alla vitamina B6, B12, acidi grassi omega 3 e sali minerali che insieme fanno di questo secondo un piatto davvero sano e gustoso. Se vi va date un’occhiata ai PRIMI LIGHT o i SECONDI LIGHT
Qui di seguito la ricetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
391,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 391,78 (Kcal)
  • Carboidrati 6,98 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 37,21 (g)
  • Grassi 24,26 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 17,53 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 392,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA

  • 800 gsalmone
  • 200 gfichi d’india
  • 1peperoncino
  • 30 glimone (succo)
  • 2 gsale (facoltativo)

PREPARAZIONE SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA

  1. Iniziamo con il pulire i fichi d’india privandoli della buccia e tagliandoli a pezzetti. Consiglio di usare i guanti

  2. In un robot ad immersione frullare il tutto.

  3. Passare tutto al setaccio. Otterremo una crema liscia. Unire il peperoncino e il succo di limone.

  4. Far ridurre la salsina in padella qualche minuto. Il tempo di restringersi un po’.

  5. Ora in padella scottiamo il nostro salmone e una volta cotto servirlo sulla riduzione di fichi d’india.

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