Oggi per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio una ricetta davvero speciale SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA. Quando ho pensato a questa ricetta , l’intenzione era quella di fare i gamberi rossi di Gallipoli co la riduzione ma il mio negoziante di fiducia ne era sprovvisto quel giorno, erano terminati. Quindi ho optato per questo trancio di salmone e devo dire che ho apprezzato tantissimo, quindi fino a quando si trovano i fichi d’India lo replicherò di sicuro. Questo frutto ha tante proprietà ossia quello di essere ricco di vitamina C , magnesio e potassio che insieme alla vitamina B6, B12, acidi grassi omega 3 e sali minerali che insieme fanno di questo secondo un piatto davvero sano e gustoso. Se vi va date un’occhiata ai PRIMI LIGHT o i SECONDI LIGHT
Qui di seguito la ricetta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 391,78 (Kcal)
- Carboidrati 6,98 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 37,21 (g)
- Grassi 24,26 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 17,53 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 392,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA
- 800 gsalmone
- 200 gfichi d’india
- 1peperoncino
- 30 glimone (succo)
- 2 gsale (facoltativo)
Strumenti
PREPARAZIONE SALMONE SCOTTATO SU RIDUZIONE AI FICHI D’INDIA
Iniziamo con il pulire i fichi d’india privandoli della buccia e tagliandoli a pezzetti. Consiglio di usare i guanti
In un robot ad immersione frullare il tutto.
Passare tutto al setaccio. Otterremo una crema liscia. Unire il peperoncino e il succo di limone.
Far ridurre la salsina in padella qualche minuto. Il tempo di restringersi un po’.
Ora in padella scottiamo il nostro salmone e una volta cotto servirlo sulla riduzione di fichi d’india.