Cavatelli pugliesi neri su crema di zucca e seppie

Cavatelli pugliesi neri su crema di zucca e seppie

Amici oggi sono orgogliosa di condividere con voi questo primo piatto di mre meraviglioso, i CAVATELLI PUGLIESI NERI SU CREMA DI ZUCCA E SEPPIE. Non riesco neanche a descrivere la bontà infinita di questo piatto, posso solo dirvi che i miei ospiti hanno chiesto il bis.. e non hanno fatto altro che elogiarmi per tutta la giornata. Quindi se avete voglia di essere amate dai vostri ospiti vi consiglio di realizzare questo primo. Ma diciamocelo pure, quanto ci piace far da mangiare e vedere il proprio lavoro apprezzato cosi.. a me personalmente fa un piacere immenso e mi rende felice. Qui di seguito la ricetta

Cavatelli pugliesi neri su crema di zucca e seppie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Canovaccio
  • Pentola
  • Coltello a lama liscia
  • Padella

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei Cavatelli pugliesi neri su crema di zucca e seppie

  2. Tagliare innanzitutto a zucca a pezzi e lessarla fino a renderla morbida

  3. Con il robot ad immersione ridurla in crema insieme a 4 cucchiai di panna e salarla . Mettere da parte

  4. In una padella riscaldare ‘olio evo con l’aglio schiacciato e privato dell’anima centrale. Versare le seppie lavate scolate e tagliate a strisce. Lasciar cuocere circa 15 minuti.

  5. Aggiungere i pomodorini e far cuocere altri 5 minuti. Salare e pepare

  6. Versare i nostri cavateli freschi in abbondante acqua salata e far cuocere circa 8 minuti.

  7. Scolare i cavatelli e saltarli in padella con i pomodori e le seppie. Eliminando l’aglio.

  8. A questo punto servire i nostri cavatelli pugliesi sulla crema di zucca e versare sopra e mandorle filè leggermente tostate

  9. Cavatelli pugliesi neri su crema di zucca e seppie

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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