Amici questa è una ricetta strepitosa e soprattutto facilissima il PANDORO SALATO CON SALSICCIA PICCANTE OLIVE E GROVIERA.Una bontà unica che stupirà di sicuro i vostri ospiti che oltre al Pandoro dolce si ritroveranno in tavola quello salato. Nulla di più semplice, di sicuro meno dispendioso a livello di tempo rispetto a quello dolce, non ci vorranno due giorni per realizzarlo ma 6 ore.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il lievitino
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70 g Farina 00
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90 ml Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
Impasto
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400 g Farina 00
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180 ml Latte
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30 ml Olio di semi di girasole
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50 g Salsiccia piccante
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50 g Groviera
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50 g Olive nere
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera
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Per prima cosa preparare il lievitino. In un bicchiere intiepidire il latte, sciogliere lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato(1)
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Aggiungere il liquido alla farina e mescolare(2) fino ad ottenere una pastella piuttosto densa(.3)
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Far lievitare la pastella in forno con la luce accesa per 2 ore. Deve raddoppiare d volume (4)
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Aggiungere il lievitino alla farina(5).
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Unire il sale lateralmente senza farlo entrare in contatto con il lievito, l’olio (6)
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Unire i pezzi di groviera salsiccia e olive(7)
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Lavorare fino a ottenere una palla liscia(8)
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Bagnare lo stampo con olio e versare l’impasto che bagneremo con olio dentro schiacciandolo bene in modo da farle prendere la forma del pandoro(9)
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Far lievitare fino a quando l’impasto raddoppierà di volume fino a quasi arriare in superficie(10)
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti e servire il nostro Pandoro salato con salsiccia piccante olive e groviera
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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