Pandoro salato con salsiccia piccante olive e groviera

Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera

Amici questa è una ricetta strepitosa e soprattutto facilissima il PANDORO SALATO CON SALSICCIA PICCANTE OLIVE E GROVIERA.Una bontà unica che stupirà di sicuro i vostri ospiti che oltre al Pandoro dolce si ritroveranno in tavola quello salato. Nulla di più semplice, di sicuro meno dispendioso a livello di tempo rispetto a quello dolce, non ci vorranno due giorni per realizzarlo ma 6 ore.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il lievitino

  • 70 g Farina 00
  • 90 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero

Impasto

  • 400 g Farina 00
  • 180 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g Salsiccia piccante
  • 50 g Groviera
  • 50 g Olive nere

Preparazione

  1. Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera

    Procedere alla realizzazione del nostro Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera

  2. Per prima cosa preparare il lievitino. In un bicchiere intiepidire il latte, sciogliere lo zucchero e   il lievito di birra sbriciolato(1)

  3. Aggiungere il liquido alla farina e mescolare(2) fino ad ottenere una pastella piuttosto densa(.3)

  4. Far lievitare la pastella in forno con la luce accesa per  2 ore. Deve raddoppiare d volume (4)

  5. Aggiungere il lievitino alla farina(5).

  6. Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera

    Unire il sale lateralmente senza farlo entrare in contatto con il lievito, l’olio (6)

  7. Unire i pezzi di groviera salsiccia e olive(7)

     

  8. Lavorare fino a ottenere una palla liscia(8)

  9. Bagnare lo stampo con olio e versare l’impasto che bagneremo con olio dentro schiacciandolo bene in modo da farle prendere la forma del pandoro(9)

  10. Far lievitare fino a quando l’impasto raddoppierà di volume fino a quasi arriare in superficie(10)

  11. Pandoro salato con salsiccia piccante olive e gruviera

    Cuocere in  forno preriscaldato a 200° per  30 minuti e servire il nostro Pandoro salato con salsiccia piccante olive e groviera

  12. Pandoro salato con salsiccia piccante olive e groviera

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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