Biscotti di frolla ripieni al fondente ricetta natalizia

Biscotti di frolla ripieni al fondente ricetta natalizia

Oggi una ricetta gustosissima e golosa da preparare durante le feste natalizie, i  BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI AL FONDENTE RICETTA NATALIZIA. Manca pochissimo, cucine in fermento,pensare al menù di Natale , liste della spesa lunghe   Cosa manca?  biscotti di NataleNon li avete ancora fatti? Non si può arrivare al giorno diNatale senza aver preparato qualche biscotto a forme di stelle, renne e fiocchi di neve. Io ho realizzato questi biscotti al cacao ripieni di cioccolato fondente e glassati. Vi consiglio davvero di provarli.Qui di seguito la ricetta.

Biscotti di frolla ripieni al fondente ricetta natalizia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 2 Tuorli (medi)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 200 g Burro (fredoo)
  • 150 g Cioccolato fondente

Per la glassa

  • 100 g Albumi
  • 500 g Zucchero a velo
  • 2 gocce Limone

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti di frolla ripieni al fondente ricetta natalizia

  2. In planetaria inserire la farina, le uova, lo zucchero , il burro freddo, la buccia grattugiata di arancia, il lievito e il cacao.

  3. Lavorare il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che faremo riposare, avvolto con pellicola, 30 minuti in frigo

  4. A questo punto stendere la nostra frolla al cacao e ritagliare tante stelle con l’apposito tagliapasta .

  5. Prendere una stella e mettere al centro un pezzo di cioccolato fondente. Coprire con l’altra stella e chiudere bene i laterali finire tutte le stelle e mettere su una teglia ricoperta da carta da forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 minuti .

  7. Nel frattempo preparare la glassa. Mettere in una coppa l’albume e montarlo leggermente con una forchetta, o se preferite con le fruste elettriche

  8. Poco per volta versare lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere la glassa di una consistensza più cremosa aggiungere le gocce di limone e girare ulteriormente

     

  9. A cottura ultimata dei biscotti, non ci resta altro che glassarli e farli raffreddare per far indurire la glassa.

  10. I nostri Biscotti di frolla ripieni al fondente  sono pronti per essere serviti. Sono ottimi anche riscaldati leggermente nel microonde, in quanto la cioccolata al suo interno diventa più morbida

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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