Amici oggi vi presento un secondo piatto di mare sano e gustoso la mia orata al cartoccio con broccoletti.. nulla di più sano e buono…ottimo per assaporare l’orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore.L’orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di limone, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Io che amo i broccoli, li ho aggiunti al cartoccio per dare ancora più sapore e gusto…L’orata deve essere pulita delle interiora e squamata. Occorre tagliare anche le pinne dorsale, ventrali e ai lati delle branchie. Poi il pesce va lavato, dentro e fuori, e asciugato con cura con abbondante carta da cucina. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Orate
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2 Broccoli
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1 Limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra orata al cartoccio con broccoletti ricetta light
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Pulire i broccoli e lessarli leggermente per 10 minuti
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Pulire le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo. Pulitre il prezzemolo .
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Preparate 2 fogli di carta forno adatti a contenere le orate
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Posizionare il pesce sulla carta da forno aggiungere i il prezzemolo , i broccoletti lessi, il sale l’olio evo e chiudere la carta bene.
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Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire direttamente nel cartoccio
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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