Oggi vi presento una ricetta sfiziosissima da buffet i MINI HAMBURGER IMPASTO AL BURRO MORBIDISSIMI..Dire che sono soddisfatta della riuscita di questa ricetta è dire poco. Mi è stato chiesto da una mia carissima amica, di preparare questi golosissimi hamburger per il compleanno del suo piccoletto. Quindi doveva preparare un buffet. Devo dire che mi sono divertita tantissimo a prepararli . Tra le cose che amo cucinare e creare devo dire che il primo posto lo occupa tutto ciò che è pane e lievitazione. Infatti sin da piccolina mi attaccavo al forno a vedere crescere tutto ciò che preparava la mia adorata mamma. Questo impasto ve lo consiglio di sicuro, croccante fuori e morbidissimo all’interno. Avevo poi trovato al Lidl questi sfiziosissimi hamburger di vitello piccoli e del formaggio classico per hamburger… Troppo carini , sfiziosi e semplici da realizzareve li consiglio. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 panini mini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
300 g Farina 00
-
200 g Farina Manitoba
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
50 g Burro freddo
-
1 cucchiaino Zucchero
-
20 g Sale
-
350 ml Acqua
Per la farcitura
-
30 Hamburger di carne di vitello mini
-
100 g Cheddar
-
q.b. Insalata
-
2 Pomodori
-
q.b. Ketchup o maionese (facoltativi)
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione dei nostri Mini hamburger impasto al burro morbidissimi
-
Inserire il gancio a spirale nella planetaria, inserire le farine e il lievito che abbiamo prima disciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero (1)
-
Quando l’impasto si incorda al gancio aggiungere il sale e continuare a lavorare(2)
-
A questo punto aggiungere il burro freddo a pezzetti(3)
-
Prendere l’impasto e trasferirlo sul piano di lavoro (4)
-
Lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (5)
-
Mettere in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per 2 ore(6)
-
A questo punto prendere l’impasto e relevare tanti pezzetti piccolissimi (7)
-
Continuare fino a terminare l’impasto (8)
-
A questo punto cuocere su una piastra i mini hamburger di vitello e farcire i nostri panini , mettendo una foglia di insalata, una fetta di pomodoro, la carne, il cheddar, il ketchup o maionese se volete e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Crocchette di melanzana e orzo perlato
Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini
Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci