Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

Oggi vi presento una ricetta sfiziosissima da buffet i MINI HAMBURGER IMPASTO AL BURRO MORBIDISSIMI..Dire  che sono soddisfatta della riuscita di questa ricetta è dire poco. Mi è stato chiesto da una mia carissima amica, di preparare questi golosissimi hamburger per il compleanno del suo piccoletto.  Quindi doveva preparare un buffet. Devo dire che mi sono divertita tantissimo a prepararli . Tra le cose che amo cucinare e creare devo dire che il primo posto lo occupa tutto ciò che è pane e lievitazione. Infatti sin da piccolina mi attaccavo al forno a vedere crescere tutto ciò che preparava la mia adorata mamma. Questo impasto ve lo consiglio di sicuro, croccante fuori  e morbidissimo all’interno. Avevo poi trovato al Lidl questi sfiziosissimi hamburger di vitello  piccoli e del formaggio classico per hamburger… Troppo carini , sfiziosi  e semplici da realizzareve li consiglio. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 panini mini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 50 g Burro freddo
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Sale
  • 350 ml Acqua

Per la farcitura

  • 30 Hamburger di carne di vitello mini
  • 100 g Cheddar
  • q.b. Insalata
  • 2 Pomodori
  • q.b. Ketchup o maionese (facoltativi)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

  2. Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

    Inserire il gancio a spirale nella planetaria, inserire le farine e il lievito che abbiamo prima  disciolto nell’acqua tiepida  con lo zucchero (1)

  3. Quando l’impasto si incorda al gancio aggiungere il sale e continuare a lavorare(2)

  4. A questo punto aggiungere il burro freddo a pezzetti(3)

  5. Prendere l’impasto e trasferirlo sul  piano di lavoro (4)

  6. Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

    Lavorare  fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (5)

  7. Mettere in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per 2 ore(6)

  8. A questo punto prendere l’impasto e relevare tanti pezzetti piccolissimi (7)

  9. Continuare fino a terminare l’impasto (8)

  10. Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

    A questo punto cuocere su una piastra i mini hamburger di vitello e farcire i nostri panini , mettendo una foglia di insalata, una fetta di pomodoro,  la carne, il cheddar, il ketchup o maionese se volete  e servire

  11. Mini hamburger impasto al burro morbidissimi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Crocchette di melanzana e orzo perlato

Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Crostata salata con zucchine e melanzane

Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *