Cotoletta fritta di pizza (Gino Sorbillo)

Cotoletta fritta di pizza (Gino Sorbillo)

Oggi vi presento una ricetta ispirata a una genialata di Gino Sorbillo, per me un mito. COTOLETTA FRITTA DI PIZZA..Guardando la tv mi sono soffermata su una preparazione di Sorbillo alla prova del cuoco. Li mi sono detta: alt vediamo che invenzione strabiliante ha fatto uno dei pizzaioli più grandi del mondo.. Quando ho visto la cotoletta di pizza sono rimasta a bocca aperta, quasi volevo entrare in video e prenderla. Naturalmente io potevo non farla?L’impasto della pizza è il mio di sempre quello con 3 g. di lievito e anche la farcitura è diversa con stracciatella e mortadella…ma ragazzi l’idea è geniale. Qui in famiglia non ho avuto neanche il tempo di farcirla, l’hanno gustata anche senza farcitura , così fritta e mangiata. Provatela e non vi pentirete. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Cotoletta fritta di pizza (Gino Sorbillo)
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gImpasto pizza (con 3 g di lievito)
  • 1Uova (grande)
  • q.b.Pangrattato
  • 300 gStracciatella
  • 100 gMortadella
  • 1 lOlio di semi di arachide (x friggere)

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • 2 Piatti

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Cotoletta fritta di pizza (Gino Sorbillo)

  2. La ricetta dell’impasto la trovate tra gli ingredienti. Quando l’impasto è ben lievitato(1) prelevate 1 pezzo da 150 g e stenderlo a formare un dischetto (2)

  3. In un piatto sbattere l’uovo (3)

  4. Nell’altro versare il pangrattato(4)

  5. Mettere a riscaldare l’olio in pentola che deve arrivare max a 180°. Versare la pizzetta prima nell’uovo (5)

  6. Poi impanarla bene nel pangrattato sempre da entrambi i lati(6)

  7. Friggerla in abbondante olio di semi di arachide(7)

  8. Cuocerla per 5 mn circa girandola frequentemente e metterla su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio(8)

Note

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A domani con una nuova ricetta.

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