Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella

Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella

MARITOZZI SOFFICI SALATI CON CRUDO E STRACCIATELLA è una ricetta a dir poco golosa. Ci sarebbe tanto da dire su questa ricetta ma è talmente buona che la foto parla da sola… I Maritozzi, conosciuti di più per i maritozzi con la panna di origine laziale precisamente romani sono dei panini cresciuti morbidi. Io li ho voluti fare salati ed ho voluto farcire questi panini con uno degli ingredienti pugliesi più buoni che ci sia, la stracciatella e un crudo di parma sottile e dolcissimo. Bene ne è venuto fuori una ricetta strepitosa e golosissima da presentare ad una cena con amici, oltretutto rimangono morbidissimi. Quindi non vi resta altro che preparare questa ricetta strepitosa che vi elenco qui di seguito

Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 0
  • 300 ml Latte
  • 1 Uova (per l'impasto)
  • 1 Uova (per spennellare)
  • 120 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 100 g Prosciutto crudo (di Parma)
  • 400 g Stracciatella

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei nostri maritozzi soffici salati

  2. Io li ho preparati con la planetaria ma voi potete farlo anche a mano

  3. Iniziare a miscelare in planetaria il latte, il sale, lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso freddo

  4. Aggiungere le farine  e mescolare, continuare con  il lievito e far incorporare tutti gli ingredienti

  5. Trasferire il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto bello liscio (1)

  6. Mettere in una ciotola coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.

  7. Passato il tempo  porre sul piano infarinato, dividere l’impasto in tanti pezzetti e dargli la forma dei  maritozzi.  (2)

  8. Lasciamo lievitare per un’oretta coperti con un panno in un luogo caldo lontano da spifferi (nel forno spento con la luce accesa).

  9. Una volta lievitati spennellare con l’uovo allungato con un po di latte e mettere  in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. (3)

  10. maritozzi soffici salati collage

    Far raffreddare. Tagliare i maritozzi al centro senza aprirli completamente e farcire  con crudo e stracciatella

  11. Amici vi consiglio di preparare anche questa variante con lo stesso impasto ma con un’altra farcitura che da noi in Puglia non ha eguali per bontà i Maritozzi morbidi salati con cime di rape

  12. Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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