MARITOZZI SOFFICI SALATI CON CRUDO E STRACCIATELLA è una ricetta a dir poco golosa. Ci sarebbe tanto da dire su questa ricetta ma è talmente buona che la foto parla da sola… I Maritozzi, conosciuti di più per i maritozzi con la panna di origine laziale precisamente romani sono dei panini cresciuti morbidi. Io li ho voluti fare salati ed ho voluto farcire questi panini con uno degli ingredienti pugliesi più buoni che ci sia, la stracciatella e un crudo di parma sottile e dolcissimo. Bene ne è venuto fuori una ricetta strepitosa e golosissima da presentare ad una cena con amici, oltretutto rimangono morbidissimi. Quindi non vi resta altro che preparare questa ricetta strepitosa che vi elenco qui di seguito
- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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200 g Farina 0
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300 ml Latte
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1 Uova (per l'impasto)
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1 Uova (per spennellare)
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120 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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1 bustina Lievito di birra secco
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100 g Prosciutto crudo (di Parma)
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400 g Stracciatella
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri maritozzi soffici salati
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Io li ho preparati con la planetaria ma voi potete farlo anche a mano
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Iniziare a miscelare in planetaria il latte, il sale, lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso freddo
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Aggiungere le farine e mescolare, continuare con il lievito e far incorporare tutti gli ingredienti
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Trasferire il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto bello liscio (1)
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Mettere in una ciotola coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
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Passato il tempo porre sul piano infarinato, dividere l’impasto in tanti pezzetti e dargli la forma dei maritozzi. (2)
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Lasciamo lievitare per un’oretta coperti con un panno in un luogo caldo lontano da spifferi (nel forno spento con la luce accesa).
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Una volta lievitati spennellare con l’uovo allungato con un po di latte e mettere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. (3)
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Far raffreddare. Tagliare i maritozzi al centro senza aprirli completamente e farcire con crudo e stracciatella
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Amici vi consiglio di preparare anche questa variante con lo stesso impasto ma con un’altra farcitura che da noi in Puglia non ha eguali per bontà i Maritozzi morbidi salati con cime di rape
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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