Oggi una ricetta davvero speciale fritta si ma nello stesso tempo leggerissima, la PIZZA FRITTA RICETTA CON SOLO 3 G. DI LIEVITO. Devo dire che questo impasto mi ha dato tanta soddisfazione. La cosa importante è chel’impasto si prepara il giorno prima di preparare le pizze fritte, perchè appunto la lievitazione è lenta. Quando provavo questo impasto onestamente non credevo ai miei occhi, vedrete nelle foto paso passo. L’impasto il giorno dopo l’ho ritrovato tutto pieno di bolle . Quando poi sono andata a friggere le pizzette , vederle lievitare e gonfiarsi così nel’olio bollente da davvero tanta soddisfazione. Io ho condito queste pizzette con del sughetto alla pizzaiola buonissimo, ma se voi preferte potreste realizzarlo con un sughetto semplice o solo pomodoro e mozzarella magari ripassati nel forno per farla sciogliere. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 3 minuti a pizzetta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua tiepida
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3 g Lievito di birra fresco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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1 l Olio di semi di arachide
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200 ml Salsa di pomodori
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere alla preparazione della nostra Pizza fritta ricetta con solo 3 g. di lievito
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In una coppa sciogliere i 3 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
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Poco per volta inserire la farina (2)
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Aggiungere l’iolio evo e continuare a lavorare (3)
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Lavorare l’impasto aggiungendo il sale4)
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A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
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Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
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Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)
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Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
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Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
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A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)
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Rimettere a riposo l’impasto per 30 (11)mn e ripetere le pieghe per volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso(12)
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Ora prelevare tanti pezzi e realizzare delle palle(13)
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Schiacciare leggermente con le mani la pallina fino a farla diventare sottile (14)
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Friggere in olio bollente le nostre pizze(15)
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Condire con un sughetto realizzato con un spicchio d’aglio olio evo. salsa di pomodoro , capperi e origano e servire la nostra Pizza fritta ricetta con solo 3 g. di lievito
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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