Pizza stracciatella e mortadella impasto con polish

Pizza stracciatella e mortadella impasto con polish

Eh si amici la pizza è già di per se il cibo più goloso che ci sia.. ma la PIZZA STRACCIATELLA E MORTADELLA IMPASTO CON POLISH vi assicuro che è insuperabile. L’impasto è quello polish molto semplice che ho postato già per un’altra pizza quella con l’insalata e devo dire che davvero è perfetta. Il poolish, detto anche biga liquida o lievitino, è un metodo di lievitazione che si utilizza nella panificazione indiretta. Si tratta di un pre-impasto che permette di rendere soffici, fragranti e aromatiche le nostre pizze. La pizza viene croccante fuori e morbida dentro.. La pizza è una delle specialità della cucina italiana e ogni italiano che si rispetti la mangia almeno una volta a settimana. Sempre più spesso però si ha voglia di farla in casa. Questo procedimento permette di preparare facilmente la  pizza fatta in casa con una prima lievitazione del giorno prima e una seconda il giorno dopo fino alla sera . Per la cottura di questa pizza io ho usato il fornetto Ferrari Qui di seguito la ricetta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA STRACCIATELLA E MORTADELLA IMPASTO CON POLISH

POLISH
  • 3 glievito di birra fresco
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero

IMPASTO

  • 150 gfarina 0
  • 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 10 gsale
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 40 gacqua

CONDIMENTO

  • 200 gmozzarella
  • 150 gstracciatella
  • 200 gmortadella
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria
  • Canovaccio
  • Spianatoia

PREPARAZIONE POLISH

  1. Procedere ora con la realizzazione del nostro impasto poolish.

  2. Io ho usato la planetaria ma potete prepararlo anche a mano. Nella planetaria inserire l’acqua e il lievito

  3. Aggiungere lo zucchero e lavorando aggiungere  la farina.

  4. L’impasto risulterà liquido . Far riposare a temperatura ambiente dalle 8 alle 12 ore.. Io l’ho preparato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.

  5. Al mattino riprendere il poolish e aggiungere tutto il resto degli ingredienti , lavorare e quando si incorda verso la fine inserire il sale

  6. Si otterrà un panetto che si stacca dalle pareti

  7. Lasciar riposare 6 ore . Io sono arrivata all’ora di pranzo

  8. Passato questo tempo prendere l’impasto , dividerlo in 4 panetti avvolti bene in pellicola e conservarli in frigo

  9. Togliere dal frigo 2 ore prima di stendere i panetti e lasciarli a temperatura ambiente coperti da una tovaglietta

  10. Passato il tempo stendere con le mani partendo dal centro e stendendo verso l’esterno per formare bene il cornicione

  11. Versare la mozzarella precedentemente fatta a pezzetti e messa in frigo a scolare per eliminare i liquidi  e cuocere in fornetto ferrari (ma anche in forno tradizionale va bene mettendo comunque la temperatura al massimo , meglio su una pietra refrattaria)

  12. Con il Ferrari la cottura è di 5 mn con il forno tradizionale 10 mn

  13. Posizionare la pizza sul piatto e condirla ulteriormente con stracciatella mortadella ,pistacchio tritato e un filo d’olio

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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