Eh si amici la pizza è già di per se il cibo più goloso che ci sia.. ma la PIZZA STRACCIATELLA E MORTADELLA IMPASTO CON POLISH vi assicuro che è insuperabile. L’impasto è quello polish molto semplice che ho postato già per un’altra pizza quella con l’insalata e devo dire che davvero è perfetta. Il poolish, detto anche biga liquida o lievitino, è un metodo di lievitazione che si utilizza nella panificazione indiretta. Si tratta di un pre-impasto che permette di rendere soffici, fragranti e aromatiche le nostre pizze. La pizza viene croccante fuori e morbida dentro.. La pizza è una delle specialità della cucina italiana e ogni italiano che si rispetti la mangia almeno una volta a settimana. Sempre più spesso però si ha voglia di farla in casa. Questo procedimento permette di preparare facilmente la pizza fatta in casa con una prima lievitazione del giorno prima e una seconda il giorno dopo fino alla sera . Per la cottura di questa pizza io ho usato il fornetto Ferrari Qui di seguito la ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PIZZA STRACCIATELLA E MORTADELLA IMPASTO CON POLISH
- 3 glievito di birra fresco
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
IMPASTO
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 10 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
- 40 gacqua
CONDIMENTO
- 200 gmozzarella
- 150 gstracciatella
- 200 gmortadella
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Planetaria
- Canovaccio
- Spianatoia
PREPARAZIONE POLISH
Procedere ora con la realizzazione del nostro impasto poolish.
Io ho usato la planetaria ma potete prepararlo anche a mano. Nella planetaria inserire l’acqua e il lievito
Aggiungere lo zucchero e lavorando aggiungere la farina.
L’impasto risulterà liquido . Far riposare a temperatura ambiente dalle 8 alle 12 ore.. Io l’ho preparato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.
Al mattino riprendere il poolish e aggiungere tutto il resto degli ingredienti , lavorare e quando si incorda verso la fine inserire il sale
Si otterrà un panetto che si stacca dalle pareti
Lasciar riposare 6 ore . Io sono arrivata all’ora di pranzo
Passato questo tempo prendere l’impasto , dividerlo in 4 panetti avvolti bene in pellicola e conservarli in frigo
Togliere dal frigo 2 ore prima di stendere i panetti e lasciarli a temperatura ambiente coperti da una tovaglietta
Passato il tempo stendere con le mani partendo dal centro e stendendo verso l’esterno per formare bene il cornicione
Versare la mozzarella precedentemente fatta a pezzetti e messa in frigo a scolare per eliminare i liquidi e cuocere in fornetto ferrari (ma anche in forno tradizionale va bene mettendo comunque la temperatura al massimo , meglio su una pietra refrattaria)
Con il Ferrari la cottura è di 5 mn con il forno tradizionale 10 mn
Posizionare la pizza sul piatto e condirla ulteriormente con stracciatella mortadella ,pistacchio tritato e un filo d’olio
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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