Amici oggi vi presento una ricetta davvero golosissima il danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella è una variante salata del classico danubio che piacerà agli amanti della pizza. La mia variante è proprio nell’ impasto sofficissimo..il mio impasto focaccia morbidissimo con patate…Una ciccioneria di quelle a cui non si può assolutamente rinunciare soprattutto per il suo ripieno supergoloso alla mortadella stracciatella e pistacchio.. troppo buona davvero. I miei amici hanno apprezzato tantissimo questo ripieno filante. Voi naturalmente potete anche mettere scamorza semplice, mozzarella io ho preferito mettere la stracciatella perchè mi piace particolarmente tanto
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Farina Manitoba
-
300 g Patate lesse ((2 grosse))
-
25 g Lievito di bi
-
1 cucchiaio Zucchero (raso)
-
15 g Sale
-
25 g Olio extravergine d'oliva
-
200 ml Acqua tiepida
-
100 g Mortadella
-
300 g Stracciatella
-
q.b. Pistacchi
Preparazione
-
Procedere ora alla realizzazione del nostro danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella
-
Come prima cosa lessare le nostre patate con la buccia per 20/30 minuti , pelarle, passarle nel passapatate e mettere da parte a raffreddare.-
-
Nel frattempo in una coppa capiente unire le farine, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero
-
Aggiungere ora le patate schiacciate e amalgamare bene.-
-
Trasferire tutto in planetaria .Versare ancora 70 ml di acqua tiepida e lavorare l’impasto per 10 alla massima velocità.-
-
Versare in una tazza 30 ml di acqua tiepida, sciogliere dentro 25 g. di sale fino e aggiungerlo all’impasto sempre facendo lavorare la planetaria per 10 minuti ancora.-
-
Aggiungere 25 g. di olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed ed elastico.
-
Mettere l’impasto in una coppa di vetro capiente unta con un pò d’olio.
-
Lasciarla riposare, coperta da un canovaccio umido nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore..-
-
Una volta cresciuta la pasta prendere un pezzo di impasto stenderlo e farcirlo con mortadella stracciatella e pistacchio
-
Chiudere a formare una pallina e continuare così fino a terminare la pasta e gli ingredienti fino a riempire tutto lo stampo
-
Adagiate ogni pallina una leggermente distanziata dall’altra e fate lievitare ben coperto per circa 45 minuti in ambiente tiepido fino al raddoppio.
-
Cuocere ora il nostro danubio a in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa e servire
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Pasta al forno con pesto e scamorza affumicata