Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

Amici oggi vi presento una ricetta davvero golosissima il danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella è una variante salata del classico danubio che piacerà agli amanti della pizza. La mia variante è proprio nell’ impasto sofficissimo..il mio impasto focaccia morbidissimo con patate…Una  ciccioneria di quelle a cui non si può assolutamente rinunciare soprattutto per il suo ripieno supergoloso alla mortadella stracciatella e pistacchio.. troppo buona davvero. I miei amici hanno apprezzato tantissimo questo ripieno filante. Voi naturalmente potete anche mettere scamorza semplice, mozzarella io ho preferito mettere la stracciatella perchè mi piace particolarmente tanto

Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Patate lesse ((2 grosse))
  • 25 g Lievito di bi
  • 1 cucchiaio Zucchero (raso)
  • 15 g Sale
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 100 g Mortadella
  • 300 g Stracciatella
  • q.b. Pistacchi

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione del nostro danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

  2. Come prima cosa lessare le nostre patate con la buccia per 20/30 minuti , pelarle, passarle nel passapatate e mettere da parte a raffreddare.-

  3. Nel frattempo in una coppa capiente unire le farine, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero

  4. Aggiungere ora le patate schiacciate e amalgamare bene.-

  5. Trasferire tutto in planetaria .Versare ancora 70 ml di acqua tiepida e lavorare l’impasto per 10 alla massima velocità.-

  6. Versare in una tazza 30 ml di acqua tiepida,  sciogliere dentro 25 g. di sale fino e aggiungerlo all’impasto sempre facendo lavorare la planetaria per 10 minuti ancora.-

  7. Aggiungere 25 g. di olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed ed elastico.

  8. Mettere l’impasto in una coppa di vetro capiente unta con un pò d’olio.

  9. Lasciarla riposare, coperta da un canovaccio umido nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore..-

  10. Una volta cresciuta la pasta prendere un pezzo di impasto stenderlo e farcirlo con mortadella stracciatella e pistacchio

  11. Chiudere a formare una pallina e continuare così fino a terminare la pasta e gli ingredienti fino a riempire tutto lo stampo

  12. Adagiate ogni pallina una leggermente distanziata dall’altra e fate lievitare ben coperto per circa 45 minuti in ambiente tiepido fino al raddoppio.

  13. Cuocere ora il nostro danubio a in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa e servire

Note

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

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