Questa amiche mie è una ricetta davvero super golosa e facile, CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CREMA NOCCIOLATA BIANCA. Un dolce facile e goloso da gustare sia a colazione che in qualsiasi momento della giornata. Quando si assapora questo dolce si ha la sensazione che si sciolga in bocca.. Insomma ve lo consiglio a 360°. Io ho usato per questo dolce uno yogurt alla vaniglia, ma voi scegliete il gusto che più vi piace. Lo potete gustare volendo anche senza crema nocciolata bianca o sostituendola con la nutella o un po’ di marmellata sopra, o anche nulla, il risultato non cambia. Qui di seguito a ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 4Uova (a temperatura ambiente)
- 170 gYogurt (alla vaniglia o al gusto che preferite rigorosamente a temperatura ambiente)
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1Baccello di vaniglia (semi)
- 1buccia di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Crema nocciolata (bianca)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola grande
Preparazione
Procedere alla preparazione del nostro Ciambellone soffice con crema nocciolata bianca
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Lavorare il tutto fino a quando il composto non diventa alto e spumoso praticamente raddoppiato
Unire ora lentamente e sempre lavorando con la frusta elettrica, l’olio a filo e lo yogurt a temperatura ambiente
Aggiungere ora tuta insieme la farina setacciata con il lievito e il sale.
Lavorare bene il composto che deve risultare omogeneo . Non deve essere ne troppo liquido e ne troppo denso.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 175° per 35/40
Far raffreddare il ciambellone prima di capovolgerlo sul piatto da portata e gustare la fetta con della crema nocciolata sopra
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A domani con una nuova ricetta.
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