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Ciambellone allo yogurt con nocciolata bianca

Ciambellone allo yogurt con nocciolata bianca

Questa amiche mie è una ricetta davvero super golosa e facile, CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CREMA NOCCIOLATA BIANCA. Un dolce facile e goloso da gustare sia a colazione che in qualsiasi momento della giornata. Quando si assapora questo dolce si ha la sensazione che si sciolga in bocca.. Insomma ve lo consiglio a 360°. Io ho usato per questo dolce uno yogurt alla vaniglia, ma voi scegliete il gusto che più vi piace. Lo potete gustare volendo anche senza crema nocciolata bianca o sostituendola con la nutella o un po’ di marmellata sopra, o anche nulla, il risultato non cambia. Qui di seguito a ricetta.

Ciambellone soffice con crema nocciolata bianca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 170 gYogurt (alla vaniglia o al gusto che preferite rigorosamente a temperatura ambiente)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1Baccello di vaniglia (semi)
  • 1buccia di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Crema nocciolata (bianca)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola grande

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Ciambellone soffice con crema nocciolata bianca

  2. Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

  3. Lavorare il tutto fino a quando il composto non diventa alto e spumoso praticamente raddoppiato

  4. Unire ora lentamente e sempre lavorando con la frusta elettrica, l’olio a filo e lo yogurt a temperatura ambiente

  5. Aggiungere ora tuta insieme la farina setacciata con il lievito e il sale.

  6. Lavorare bene il composto che deve risultare omogeneo . Non deve essere ne troppo liquido e ne troppo denso.

  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 175° per 35/40

  8. Far raffreddare il ciambellone prima di capovolgerlo sul piatto da portata e gustare la fetta con della crema nocciolata sopra

  9. Ciambellone soffice con crema nocciolata bianca

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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