Oggi voglio condividere con voi una ricettina semplice, TUORLO FRITTO DAL CUORE LIQUIDO ALLA CRACCO. Voi mi direte, ma se è di Cracco cosi semplice non è.. bene anche io la pensavo così invece è di una semplicità unica. Visto su masterchef e tanti video su you tube, in particolare ho voluto provare il metodo usato da mancailsale ho voluto Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è tenere l’uovo in frigo per un po’ di ore. Volevo farla alla Canavacciuolo che io amo in particolar modo, il suo uovo fritto è intero fatto in camicia e poi impanato e fritto. Io volevo rendermi e se più difficili come al solito , e vedere se mi riusciva. la soddisfazione è stata tanta . Provate anche voi . Qui di seguito la ricetta, praticamente con soli tre ingredienti, con foto passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- q.b.Pangrattato
- 500 mlOlio di semi di arachide
Strumenti
- 4 Bicchierini
- Padella
- Schiumarola
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Tuorlo fritto dal cuore liquido alla Cracco
La prima cosa da fare naturalmente è separare perfettamente l’albume dal tuorlo, magari potreste farci delle meringhe. In un bicchierino versar una buona quantità d pangrattato e far il buco al centro(1)
Ora versare entro delicatamente l’uovo appena separato(2)
Ora versare sopra l’uovo altro pangrattato a coprire bene(3)
fare la stessa cosa con le altre tre uova e mettere in frigo a rassodare leggermente per 4 ore
Dopo 4 ore versare con lo stesso bicchierino il tuorlo impanato sulla schiumarola (4)
Friggere in olio di semi di arachide qualche secondo giusto i tempo di renderlo dorato(5)
Servire il Tuorlo fritto caldo o su un letto di spinaci o insalata o ciò che preferite
Note
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A domani con una nuova ricetta.
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