Cenone San Silvestro tradizione e golosità

Cenone San Silvestro tradizione e golosità

Siete pronti per buttatrvi alle spalle l’anno che sta per passare? CENONE SAN SILVESTRO TRADIZIONE E GOLOSITA’ vi aiuterà a stupire e soprattutto rendere felici i vostri amici e parenti. Si sa, dalla Puglia e da Taranto in particolar modo, solo cose buone . Dalla lenticchia e cotechino presentato in modo differente in coppa Martini, a dellegustose polpette di fagioli borlotti a dei bignè salati super pugliesi con stracciatella e pomodorini .. Continuando con un primo che non può assolutamente mancare la sera della vigilia ossia il risotto con le cozze tarantine e dei cannelloni favolosi con ricotta e rape, delle seppie ripiene e impapata di cozze  , per concludere con dei tartufini golosissimi ,una torta super morbida al cioccolato e un fantastico pandoro. Con questo golosissimo menù vi assicuro che i vostri ospiti saranno più che soddisfatti.. Allora cosa aspettate iniziate ad acquistare tutto ciò che vi occorre e viaaaa buttiamoci dietro questo anno. Buona vigilia a tutti da I Sapori di Ethra

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Panzerotti pugliesi-segreti e consigli ricetta barese infallibile

Crema spinaci con orecchiette guanciale e stracciatella

Pasta brisè ripiena di stracciatella e spinaci

Tarallini pugliesi al vino bianco e pepe

Pomodori al forno e pane fatto in casa

 

Cenone San Silvestro tradizione e golosità

Cenone San Silvestro tradizione e golosità

Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

Oggi una ricetta da realizzare come antipatto per la vigilia di Capodanno, BIGNE’ SALATI RIPIENI DI POMODORO E STRACCIATELLA. Vi assicuro che presentare questo sfizioso antipasto vi farà fare un gran figurone. L’impasto è lo stesso dei classici bignè dolci, quindi impasto neutro. Io li ho farciti con pomodoro e… Continua
Polpette fagioli borlotti idea stuzzichini

Polpette fagioli borlotti idea stuzzichini

E oggi che è Natale vi do un’idea davvero diversa e sfiziosa le POLPETTE FAGIOLI BORLOTTI IDEA STUZZICHINI.. Ricetta utile sopratutto per chi non vuole mangiare le solite polpette di carne. Un idea facile e veloce,  ma che presentata durante le feste così fa davero molta scena e ve le… Continua
Bruschette veloci e sfiziose al sapore di mare

Bruschette veloci e sfiziose al sapore di mare

Oggi vi presento una ricetta molto semlice che piace davvero   a tutti… Bruschette veloci e sfiziose al sapore di mare. Ideali anche da portare in spiaggia… Immaginate di stare in riva al mare ad assaporare con parenti e amici queste favolose bruschettine con gamberi seppie etc etc credo non ci sia… Continua
Lenticchie con cotechino in coppa Martini

Lenticchie con cotechino in coppa Martini

Amici oggi è il grande giorno …Ecco le mie lenticchie con cotechino in coppa Martini.. Ci buttiamo alle spalle l’anno vecchio e diamo spazio a quello nuovo con tutti i buoni propositi e speranze di ogni anno… e come ogni anno sulle tavole delle vigilie impazza il nostro piatto di… Continua
Finger food facili con patate e polpo  gratinati

Finger food facili con patate e polpo gratinati

FINGER FOOD FACILI CON PATATE E POLIPO GRATINATI è una ricetta molto veloce semplice e sfiziosa. Veloce per quanto mi riguarda perchè mi era avanzato il  polipo del giorno prima, ma ciò non toglie che per lessare un polipo ci vogliono 20 minuti circa… si può fare. Belli da vedere e… Continua
Cannelloni con ricotta rape e mozzarella

Cannelloni con ricotta rape e mozzarella

Eh si amici la domenica è fatta per questi primi piatti succulenti, come i miei cannelloni con ricotta rape e mozzarella. Ultimamente sto preparando molti primi piatti al forno succulenti e golosi come i miei cannelloni con ricotta rape e mozzarella.. di una bontà indescrivibile… questo è il mese delle… Continua
Seppie al forno ripiene ricetta tarantina

Seppie al forno ripiene ricetta tarantina

SEPPIE AL FORNO RIPIENE RICETTA TARANTINA è una ricetta della tradizione pugliese. Qui a Taranto è un piatto molto apprezzato. Premetto che tra gli ingredienti ci sono delle varianti per chi non ama il pecorino, ma è quello che dovrebbe andare bene per la ricetta , poi i gusti sono soggettivi,… Continua
Impepata di cozze alla tarantina segreti e consigli

Impepata di cozze alla tarantina segreti e consigli

IMPEPATA DI COZZE ALLA TARANTINA SEGRETI E CONSIGLI è una ricetta che assolutamente non potete perdervi.Vi faccio una breve introduzione sui nostri mitili per conoscere a pieno la nostra storia. Cozza è il nome volgare che indica un mollusco bivalve (Mytilus galloprovincialis). La cozza vive in mare filtrando le particelle organiche…. Continua
Tartufini dolci all'amarena meringati

Tartufini dolci all'amarena meringati

Vi avanza del pan di Spagna, delle meringhe e sciroppo di amarene? No problem.. in pochissimi minuti potete preparare dei  dolcetti molto golosi, i Tartufini dolci all’amarena meringati.. Una golosità infinita in pochicssimi minuti davvero. 
Pandoro fatto in casa con foto passo passo

Pandoro fatto in casa con foto passo passo

PANDORO FATTO IN CASA CON FOTO PASSO PASSO è una ricetta davvero perfetta. Vi assicuro che se seguirete tutti i passaggi , vi verrà davvero come l’originale super soffice. Si sa in pasticceria è tutta una questione di chimica , basta sbagliare un grammo e tutto cambia, quindi vi consiglio… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *