Siete pronti per buttatrvi alle spalle l’anno che sta per passare? CENONE SAN SILVESTRO TRADIZIONE E GOLOSITA’ vi aiuterà a stupire e soprattutto rendere felici i vostri amici e parenti. Si sa, dalla Puglia e da Taranto in particolar modo, solo cose buone . Dalla lenticchia e cotechino presentato in modo differente in coppa Martini, a dellegustose polpette di fagioli borlotti a dei bignè salati super pugliesi con stracciatella e pomodorini .. Continuando con un primo che non può assolutamente mancare la sera della vigilia ossia il risotto con le cozze tarantine e dei cannelloni favolosi con ricotta e rape, delle seppie ripiene e impapata di cozze , per concludere con dei tartufini golosissimi ,una torta super morbida al cioccolato e un fantastico pandoro. Con questo golosissimo menù vi assicuro che i vostri ospiti saranno più che soddisfatti.. Allora cosa aspettate iniziate ad acquistare tutto ciò che vi occorre e viaaaa buttiamoci dietro questo anno. Buona vigilia a tutti da I Sapori di Ethra
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Oggi una ricetta da realizzare come antipatto per la vigilia di Capodanno, BIGNE’ SALATI RIPIENI DI POMODORO E STRACCIATELLA. Vi assicuro che presentare questo sfizioso antipasto vi farà fare un gran figurone. L’impasto è lo stesso dei classici bignè dolci, quindi impasto neutro. Io li ho farciti con pomodoro e…
Continua
E oggi che è Natale vi do un’idea davvero diversa e sfiziosa le POLPETTE FAGIOLI BORLOTTI IDEA STUZZICHINI.. Ricetta utile sopratutto per chi non vuole mangiare le solite polpette di carne. Un idea facile e veloce, ma che presentata durante le feste così fa davero molta scena e ve le…
Continua
Oggi vi presento una ricetta molto semlice che piace davvero a tutti… Bruschette veloci e sfiziose al sapore di mare. Ideali anche da portare in spiaggia… Immaginate di stare in riva al mare ad assaporare con parenti e amici queste favolose bruschettine con gamberi seppie etc etc credo non ci sia…
Continua
Amici oggi è il grande giorno …Ecco le mie lenticchie con cotechino in coppa Martini.. Ci buttiamo alle spalle l’anno vecchio e diamo spazio a quello nuovo con tutti i buoni propositi e speranze di ogni anno… e come ogni anno sulle tavole delle vigilie impazza il nostro piatto di…
Continua
FINGER FOOD FACILI CON PATATE E POLIPO GRATINATI è una ricetta molto veloce semplice e sfiziosa. Veloce per quanto mi riguarda perchè mi era avanzato il polipo del giorno prima, ma ciò non toglie che per lessare un polipo ci vogliono 20 minuti circa… si può fare. Belli da vedere e…
Continua
RISOTTO CON LE COZZE RICETTA TARANTINA è uno di quei primi piatti che ha bidsogno di una introduzione a parte. Qui a Taranto i piatti con le cozze tarantine
Eh si amici la domenica è fatta per questi primi piatti succulenti, come i miei cannelloni con ricotta rape e mozzarella. Ultimamente sto preparando molti primi piatti al forno succulenti e golosi come i miei cannelloni con ricotta rape e mozzarella.. di una bontà indescrivibile… questo è il mese delle…
Continua
SEPPIE AL FORNO RIPIENE RICETTA TARANTINA è una ricetta della tradizione pugliese. Qui a Taranto è un piatto molto apprezzato. Premetto che tra gli ingredienti ci sono delle varianti per chi non ama il pecorino, ma è quello che dovrebbe andare bene per la ricetta , poi i gusti sono soggettivi,…
Continua
IMPEPATA DI COZZE ALLA TARANTINA SEGRETI E CONSIGLI è una ricetta che assolutamente non potete perdervi.Vi faccio una breve introduzione sui nostri mitili per conoscere a pieno la nostra storia. Cozza è il nome volgare che indica un mollusco bivalve (Mytilus galloprovincialis). La cozza vive in mare filtrando le particelle organiche….
Continua
Vi avanza del pan di Spagna, delle meringhe e sciroppo di amarene? No problem.. in pochissimi minuti potete preparare dei dolcetti molto golosi, i Tartufini dolci all’amarena meringati.. Una golosità infinita in pochicssimi minuti davvero.
PANDORO FATTO IN CASA CON FOTO PASSO PASSO è una ricetta davvero perfetta. Vi assicuro che se seguirete tutti i passaggi , vi verrà davvero come l’originale super soffice. Si sa in pasticceria è tutta una questione di chimica , basta sbagliare un grammo e tutto cambia, quindi vi consiglio…
Continua