Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

Oggi una ricetta da realizzare come antipatto per la vigilia di Capodanno, BIGNE’ SALATI RIPIENI DI POMODORO E STRACCIATELLA. Vi assicuro che presentare questo sfizioso antipasto vi farà fare un gran figurone. L’impasto è lo stesso dei classici bignè dolci, quindi impasto neutro. Io li ho farciti con pomodoro e stracciatella ma nulla toglie che voi potreste farcirli con ciò che gradite di più, come ad esempio un’insalata russa o una mousse al salmone etc etc. Allora cosa aspettate .. per la vigilia di S. Silvestro o per il pranzo di Capodano è un’idea perfetta

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 250 g Farina
  • 180 g Burro
  • 6 Uova
  • 6 g Sale
  • 200 ml Stracciatella
  • 10 Pomodorini

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

  2. In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro e il sale e portare ad ebollizione(1)

  3. Aggiungere la farina, miscelare bene con un cucchiaio di legno(2)

  4. Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola(3)

  5. Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo(4)

  6. bignè salati

    Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre  (5)

  7. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo (6)

  8. Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata e formare, su una placca spennellata di burro,dei ciuffetti distanziati l’uno dall’altro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min(7)

  9. Il bignè deve risultare vuoto dentro(8)

  10. Bignè

    A questo punto tagliare a metà i bignè e farcire con una fetta di pomodoro e stracciatella. I nostri bignè salati ripieni di pomodoro  e stracciatella sono pronti per essere serviti

  11. Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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