Oggi una ricetta da realizzare come antipatto per la vigilia di Capodanno, BIGNE’ SALATI RIPIENI DI POMODORO E STRACCIATELLA. Vi assicuro che presentare questo sfizioso antipasto vi farà fare un gran figurone. L’impasto è lo stesso dei classici bignè dolci, quindi impasto neutro. Io li ho farciti con pomodoro e stracciatella ma nulla toglie che voi potreste farcirli con ciò che gradite di più, come ad esempio un’insalata russa o una mousse al salmone etc etc. Allora cosa aspettate .. per la vigilia di S. Silvestro o per il pranzo di Capodano è un’idea perfetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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250 g Farina
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180 g Burro
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6 Uova
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6 g Sale
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200 ml Stracciatella
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10 Pomodorini
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella
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In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro e il sale e portare ad ebollizione(1)
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Aggiungere la farina, miscelare bene con un cucchiaio di legno(2)
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Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola(3)
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Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo(4)
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Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre (5)
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Il composto deve risultare liscio ed omogeneo (6)
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Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata e formare, su una placca spennellata di burro,dei ciuffetti distanziati l’uno dall’altro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min(7)
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Il bignè deve risultare vuoto dentro(8)
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A questo punto tagliare a metà i bignè e farcire con una fetta di pomodoro e stracciatella. I nostri bignè salati ripieni di pomodoro e stracciatella sono pronti per essere serviti
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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