Oggi vi presentola PIZZA CICCIO PUGLIESE CON CRUDO E STRACCIATELLA una ricetta che noi in Puglia amiamo in particolar modo e che solitamente mettiamo in tavola soprattutto in sostituzione del pane .. in questo caso io l’ho farcita con crudo e stracciatella ma in realtà andrebbe bene solo con olio sale e origano. La sua caratteristica è quella di essere molto croccante e può davvero accompagnare ogni piatto, infatti nei ristoranti pugliesi lo portano ai clienti quasi sempre per gustarlo con formaggi , affettati etc. Naturalmente cotto con il forno a legna trova il massimo della sua espressione m anche con il forno di casa ci possiamo difendere. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Farina 0
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600 ml Acqua tiepida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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15 g Sale
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15 g Lievito di birra fresco (o 100 di lievito madre)
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200 g Prosciutto crudo
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200 g Stracciatella
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300 g Mozzarella
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Pizza ciccio pugliese con crudo e stracciatella
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in una coppa versare l’acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra e lo zucchero. o il lievito madre se usate quello
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Aggiungere l’olio e la farina poca per volta
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Aggiungere il sale e ancora la farina fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido
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Coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore (4 ore se usate il lievito madre)
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A questo punto dividere l’impasto in 4 e stendere delle sfoglie sottili. Se vogliamo il classico ciccio condiamo con sale olio, origano e inorniamo. In questo caso io l’ho farcito quindi ho steso la sfoglia, o condito con mozzarella e infornato a 220° per 15 minuti. Ho poi ulteriormente aggiunto del crudo e della straciatella prima di servire. la nostra Pizza ciccio pugliese con crudo e stracciatella è pronta
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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