Amici oggi vi presento un primo da realizzare anche nei giorni di festa, perchè secondo me va bene in ogni occasione, PASTA AL FORNO CON SUGO AMATRICIANA . Ultimamente sto sperimentando, oltre alle ricette pugliesi, di cui ormai vado fiera, anche altre ricette tradizionali di altre regioni, e devo dire che la regione Lazio mi piace davvero tanto. Avevo realizzato una amatriciana golosissima ma mi era avanzato tanto sugo, perchè io come al solito non riesco mai a cucinare per due, ma sembra che a pranzo ci siano 78 persone 🙂 . Oggi però ho realmente tanti amici a pranzo ed ho pensato bene di recuperare quel gustosissimo sugo avanzato. Bene, ne è venuta fuori una amatriciana al forno strabiliante- Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Guanciale (assolutamente pepato)
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300 g Pecorino romano (dal sapore dolce con una punta di piccante)
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400 ml Pomodori pelati
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1 Peperoncino (facoltatio)
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q.b. Sale
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320 g Paccheri rigati
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300 g Mozzarella
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra Pasta al forno con sugo amatriciana
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Iniziamo a realizzare il sugo. A me era avanzato ma vi scrivo qui come l’ho realizzato.Prendere una pentola e passare la cipolla sopra solo perprofumare la pentola , la cipolla non si deve vedere, cuocere a fuoco alto il guanciale fatto a cubetti o a striscioline sottili. Non aggiungere olio e aspettare che il guanciale rilasci il suo grasso.Il guanciale non deve risultare ne lesso ne croccante, ma una via di mzzo. A questo punto togliere il guanciale dalla pentola e mettere da parte.Aggiungere ora in pentola il pomodoro pelato, se preferite passatelo , e cuocere fino a quando non si rapprende bene. Io metto sempre oltre al sale anche una puntina di zucchero per togliere l’acidità. A cottura ultimata del pomodoro aggiungere il guanciale e se desiderate un pò di peperoncino. Ora, se dovete realizzare una semplice amatriciana, lessate i bucatini e li saltate in pentola con il sugo, grattugiate del buon pecorino romano sopra e servite.
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Nel mio caso mi era rimasto del sugo e ho preparato la pasta al forno amatriciana . Ho proceduto così.
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Lessare i nostri paccheri rigati in abbondante acqua salata Arrivare a una cottura media.quando scolate la pasta conservate un pò di acqua di cottura.
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Ora versare un pò di salsa amatriciana nella pasta a colorarla leggermente
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Verrsare sulla teglia da forno una buona quabtità di amatriciana. Aggiungere del pecorio romano grattuggiato al momento. Versare la pasta, oi ancora sugo, acora pecorino e mozzarella tagliata pezzetti
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Ripetere l’operazione e terminare con salsa e ancora pecorino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti quando vedete la crosticina sopra servire la nostra Pasta al forno con sugo amatriciana
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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