Le CASTAGNOLE AL RUM FRITTE MORBIDISSIME sono dei dolcetti caratteristici del periodo carnevalesco…Si possono fare sia fritte che al forno e sono di una golosità indescrivibile. Io naturalmente golosa come sono non potevo rinunciare a quelle fritte. Ci sono anche le castagnole con la ricotta…la ricotta le rende ancora più morbide…Ma vi assicuro che senza sono ugualmente morbidissime e il rum da quel tocco di sapore in più che non guasta assolutamente..Provatele!!! Qui di seguito vi vado ad elencare gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova (grandi)
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1/2 bicchierini Rum
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1 Buccia grattugiata di limone
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75 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 l Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Castagnole al rum fritte morbidissime
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Disporre a fontana la farina, aggiungere le uova,lo zucchero, il burro, il lievito, la buccia di limone grattugiata.-
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Iniziare ad impastare, aggiungere il rum e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
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Lasciar riposare l’impasto 5 minuti.
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Infarinare leggermente il tavolo di lavoro, o la spianatoia e tagliare l’impasto in più pezzi. Formare un cilindro di circa 2 cm
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Tagliare i bastoncini a tocchetti di circa 1,5 cm. e dare a ogni tocchetto una forma arrotondata
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Scaldare l’olio in una padella sufficientemente profonda e capiente e friggere le castagnole poche per volta, fino a farle dorare
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Scolare le castagnole e asciugarle su della carta per fritti, o su carta assorbente per alimenti.
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Lasciarle raffreddare e disporle su piatto di portata cospargendole con abbondante zucchero e servire le nostre castagnole al rum
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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