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Castagnole al rum fritte morbidissime

Castagnole al rum fritte morbidissime

Le  CASTAGNOLE AL RUM FRITTE MORBIDISSIME sono dei dolcetti caratteristici del periodo carnevalesco…Si possono fare sia fritte che al forno e sono di una golosità indescrivibile. Io naturalmente golosa come sono non potevo rinunciare a quelle fritte. Ci sono anche le castagnole con la ricotta…la ricotta le rende ancora più morbide…Ma vi assicuro che senza sono ugualmente morbidissime e il rum da quel tocco di sapore in più che non guasta assolutamente..Provatele!!! Qui di seguito vi vado ad elencare gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta

 

Castagnole al rum fritte morbidissime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova (grandi)
  • 1/2 bicchierino Rum
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 75 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 l Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Castagnole al rum fritte morbidissime

  2. Disporre a fontana la farina, aggiungere le uova,lo zucchero, il burro, il lievito, la buccia di limone grattugiata.-

  3. Iniziare ad impastare, aggiungere il rum e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  4. Lasciar riposare l’impasto 5 minuti.

  5. Infarinare leggermente il tavolo di lavoro, o la spianatoia e tagliare l’impasto in più pezzi. Formare un cilindro di circa 2 cm

  6. Tagliare i bastoncini a tocchetti di circa  1,5 cm.  e dare a ogni tocchetto una forma arrotondata

  7. Scaldare l’olio in una padella sufficientemente profonda e capiente e friggere le castagnole poche per volta, fino a farle dorare

  8. Scolare le castagnole e asciugarle su della carta per fritti, o su carta  assorbente per alimenti.

  9. Lasciarle raffreddare e disporle su piatto di portata  cospargendole con abbondante zucchero e servire le nostre castagnole al rum

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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