Banana chiffon cake super soffice è uno di quei dolci a cui davvero non riesco più a rinunciare , sia per la sua sofficità, sia per la sua semplicità nella preparazione. Solitamente la banana si mette sopra quasi a glassarla io ho voluto inserire la banana nell’impasto. Non posso davvero descrivervi la bontà di questo dolce da presentare ai nostri ospiti in ogni istante della giornata a colazione , come spuntino e dopo cena , insomma praticamente sempre
In tante mi chiedete la differenza tra angel cake e chiffon cake proprio perchè le forme sono molto simili. In effetti la differenza tra una e l’altra sta solo negli ingredienti, l’angel cake è leggera e povera di grassi (nonostante l’elevata dose di zucchero), mentre la chiffon cake prevede olio, tuorli e lievito , come nel caso di questa ricetta.
Se vi piacciono le fluffose e le chiffon leggete anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 653,07 (Kcal)
- Carboidrati 99,58 (g) di cui Zuccheri 59,62 (g)
- Proteine 13,10 (g)
- Grassi 25,54 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 19,87 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 83,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In una coppa inserire la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Girare bene
Tagliare le banane a fette.
Inserirle in un mixer e frullarle
In un’altra coppa inserire i liquidi ossia l’acqua tiepida, l’olio e grattugiare la buccia di un limone biologico
Girare bene
Separare i tuorli dagli albumi.
Inserire i tuorli nei liquidi e girare bene.
A questo punto inserire i liquidi e il frullato di banana nelle polveri.
Lavorare bene con la frusta elettrica.
Montare a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro
Inserire gli albumi a mano con movimenti lenti dal basso verso l’alto
Inserire nello stampo che non deve essere imburrato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 60 mn
Togliere lo stampo dal forno e far raffreddare la chiffon con lo stampo capovolto.
Spolverare con tanto zucchero a velo e gustare la nostra banana chiffon
Note
Dosi variate per porzioni