Banana chiffon cake super soffice

Banana chiffon cake super soffice è  uno di quei dolci a cui davvero non riesco più a rinunciare , sia per la sua sofficità, sia per la sua semplicità nella  preparazione. Solitamente la banana si mette sopra quasi a glassarla io ho voluto inserire la banana nell’impasto. Non posso davvero descrivervi la bontà di questo dolce da presentare ai nostri ospiti in ogni istante della  giornata a colazione , come spuntino e dopo cena ,  insomma praticamente sempre

In tante mi chiedete la differenza tra angel cake e chiffon cake proprio perchè le forme sono molto simili. In effetti la differenza tra una e l’altra sta solo negli ingredienti,  l’angel cake è leggera e povera di grassi (nonostante l’elevata dose di zucchero), mentre la chiffon cake prevede olio, tuorli e lievito , come nel caso di questa ricetta.
Se vi piacciono le fluffose e le chiffon leggete anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina 00
2 banane (frullate)
100 ml Acqua
300 g Zucchero
120 ml Olio di semi di girasole
6 Uova
8 g Cremor tartaro
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Zucchero a velo

653,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 653,07 (Kcal)
  • Carboidrati 99,58 (g) di cui Zuccheri 59,62 (g)
  • Proteine 13,10 (g)
  • Grassi 25,54 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 19,87 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 83,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

In una coppa inserire la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

Girare bene

Tagliare le banane a fette.

Inserirle in un mixer e frullarle

In un’altra coppa inserire i liquidi ossia l’acqua tiepida, l’olio e grattugiare la buccia di un limone biologico

Girare bene

Separare i tuorli dagli albumi.

Inserire i tuorli nei liquidi e girare bene.

A questo punto inserire i liquidi e il frullato di banana nelle polveri.

Lavorare bene con la frusta elettrica.

Montare a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro

Inserire gli albumi a mano con movimenti lenti dal basso verso l’alto

Inserire nello stampo che non deve essere imburrato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 60 mn

Togliere lo stampo dal forno e far raffreddare la chiffon con lo stampo capovolto.

Spolverare con tanto zucchero a velo e gustare la nostra banana chiffon

Note

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