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Banana chiffon cake super soffice

Banana chiffon cake super soffice

Banana chiffon cake super soffice è  uno di quei dolci a cui davvero non riesco più a rinunciare , sia per la sua sofficità, sia per la sua semplicità nella  preparazione.Solitamente la banana si mette sopra quasi a glassarla io ho voluto inserire la banana nell’impasto. Non posso davvero descrivervi la bontà di questo dolce da presentare ai nostri ospiti in ogni istante della  giornata a colazione , come spuntino e dopo cena ,  insomma sempre

Banana chiffon cake super soffice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Banane frullate
  • 100 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 6 Uova
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Banana chiffon cake super soffice

  2. In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1)

  3. In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida,, l’olio e la buccia grattugiata del limone (2)

  4. A questo punto aggiungere le uova e girare bene (3)

  5. Unire ora i liquidi e il frullato di banana alla farina, girare bene con una frusta elettrica (4)

  6. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

    Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro (5)

  7. Agiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto (6)

  8. Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare (7)

  9. Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti (8)

  10. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

    A fine  cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti .cospargere di zucchero a velo . Guarnire con fette di banana

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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