Lemon chiffon cake ricetta perfetta

Lemon chiffon cake ricetta perfetta

Lemon chiffon cake ricetta perfetta è davvero una ricetta golosissima e di sicura riuscita ,se si seguono i passaggi semplici e precisi. E’ la prima volta che preparo questa torta che a dirla tutta mi ha sempre messo ansia.. Pensavo troppo alta non mi si gonfierà, lo stampo non è buonissimo si attaccherà. Poi parlando con una mia carissima amica pasticcera, mi sono resa conto che è una delle torte più semplici da realizzare che ci sia. Mi ha entusiasmato così tanto questa torta americana che credo sia diventata la mia preferita . Una leggerezza e sofficità unica data dall’aggiunta del cremore tartaro negli albumi montati a neve… Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 6 Uova
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 8 g Cremore tartaro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa al limone

  • 150 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

    Procedere con la realizzazione della Lemon chiffon cake ricetta perfetta

  2. In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1)

  3. In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il succo di limone, l’olio e la buccia grattugiata del limone (2)

  4. A questo punto aggiungere le uova e girare bene (3)

  5. Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica (4)

  6. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

    Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro (5)

  7. Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto (6)

  8. Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare (7)

  9. Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti (8)

  10. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

    A fine  cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la glassa al limone preparata miscelando lo zucchero a velo e il limone e versarla  a filo sulla chiffon cake e servire

  11. Lemon chiffon cake ricetta perfetta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Passata di piselli e patate con seppie

Petto di pollo al curry senza panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *