Lemon chiffon cake ricetta perfetta è davvero una ricetta golosissima e di sicura riuscita ,se si seguono i passaggi semplici e precisi. E’ la prima volta che preparo questa torta che a dirla tutta mi ha sempre messo ansia.. Pensavo troppo alta non mi si gonfierà, lo stampo non è buonissimo si attaccherà. Poi parlando con una mia carissima amica pasticcera, mi sono resa conto che è una delle torte più semplici da realizzare che ci sia. Mi ha entusiasmato così tanto questa torta americana che credo sia diventata la mia preferita . Una leggerezza e sofficità unica data dall’aggiunta del cremore tartaro negli albumi montati a neve… Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 ml Succo di limone
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100 ml Acqua
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300 g Zucchero
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120 ml Olio di semi di girasole
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6 Uova
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1 Buccia di limone grattugiata
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8 g Cremore tartaro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la glassa al limone
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150 g Zucchero a velo
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3 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della Lemon chiffon cake ricetta perfetta
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In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1)
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In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il succo di limone, l’olio e la buccia grattugiata del limone (2)
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A questo punto aggiungere le uova e girare bene (3)
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Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica (4)
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Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro (5)
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Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto (6)
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Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare (7)
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Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti (8)
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A fine cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la glassa al limone preparata miscelando lo zucchero a velo e il limone e versarla a filo sulla chiffon cake e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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