RICETTA TORTA CHIFFON CAKE RACCOLTA GOLOSA, è una mia personale raccolta di questa torta favolosa alta e morbidosissima chiamata anche fluffosa o ciambellone americano. Mi sono informata sulla storia di questo dolce che a quanto pare è strato inventato da un certo Harry Baker un venditore di assicurazioni californiano . La storia di questa torta è un pò particolare e mi ha incuriosita… Il signor Baker ha tenuto segreta la ricetta per 20 anni, fino a quando non l’ha venduta a General Mills per una somma di denaro non rivelata. Da quello che si dice Baker prima di realizzare la torta perfetta fece 400 variazioni, nella ricerca spasmodica della torta perfetta. l’ingrediente segreto rimase segreto ancora per un po’ finché finalmente fu svelato in un articolo sul Better Homes and Gardens ; la prima ricetta pubblicata fu quella dell’Orange Chiffon Cake e fu studiata da Betty Crocker. Ormai la Baker cake si sarebbe chiamata da quel momento in poi Chiffon cake, come la morbida ed impalpabile stoffa.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Crocchette di melanzana e orzo perlato
Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini
Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci
Crostata salata con zucchine e melanzane
Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo