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Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

Oggi vi presento un’altra ricetta golosa la Chiffon cake al cocco e menta sofficissima. La chiffon cake è un dolce davvero semplice da realizzare e di sicur riuscita se si seguono determinati passaggi .  Personalmente mi sto dilettando a fare spesso questo dolce con ingredienti diversi, in questo caso ho voluto mettere insieme cocco e menta.. il risultato strabiliante a tutti gli effetti, il sapore deciso del cocco con quello fresco della menta , creando un connubio più che perfetto.. Vi assicuro che il risultato è sofficissimo e finirà nel giro di una frazione di secondo per quanto è buona. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Farina di cocco
  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 190 ml Acqua
  • 4 cucchiai Sciroppo di menta
  • 125 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro

Per la glassa alla menta

  • 150 g Zucchero a velo
  • 5 cucchiai Sciroppo di menta
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

    Procedere alla realizzazione della nostra Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

  2. In una coppa versare la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci e il cremore tartaro (1)

  3. In un’altra coppa versare le uova e lo zucchero(2)

  4. Montare le uova e aggiungere l’olio, e l’acqua con lo sciroppo di menta (3)

  5. A questo punto unire poco per volta  le farine con i lieviti (4)

  6. Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

    A questo punto versare gli albumi montati a neve e amalgamarli al composto con movimenti lenti dall’alto verso il basso(5)

  7. Versare nello stampo che non ha  bisogno di essere imburrato (6)

  8. A questo punto preparare la glassa alla menta miscelando lo zucchero a velo lo sciroppo di menta e l’acqua (7)

  9. Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti poi per altri 10 minuti  a 180°.

  10. Estraete il dolce e capovolgetelo appoggiandolo sugli appositi piedini dello stampo e lasciatela raffreddare finché non si stacchera’ da sola dallo stampo e servire con la glassa sopra

  11. Chiffon cake al cocco e menta sofficissima

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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