Fluffosa gusto melagrana… facilissima

Fluffosa gusto melagrana... facilissima

Amici oggi condivido con voi una ricetta super golosa e di facile realizzazione, la FLUFFOSA GUSTO MELAGRANA… FACILISSIMA, l’unica cosa indispensabile per realizzare questa ricetta è lo stampo per chiffon cake o fluffosa o ciambellone americano come lo volete chiamare. II resto viene da se. Di una morbidezza e golosità che non riesco neanche descrivervi , posso solo dirvi che eravamo in tre finita nel giro di un’ora esatta. Quindi vi consiglio davvero di realizzarla al più presto . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Fluffosa gusto melagrana... facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlSucco di melagrana
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 300 gZucchero
  • 6Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 8 gCremor tartaro
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 tazza da caffèdi latte
  • 1melograno

Strumenti

  • Canovaccio
  • Leccapentola
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Procedere ala realizzazione della nostra Fluffosa gusto melagrana… facilissima

  2. In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1)

  3. In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il succo di melagrana, l’olio e i tuorli (2)

  4. Girare bene e amalgamare i liquidi. (3)

  5. Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica (4)

  6. Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro . Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto (5)

  7. Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare . Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti  (6)

  8. A fine  cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la salsa all melograno preparata miscelando lo zucchero a velo e il succo rimasto del melograno . Se dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte,versarlo  a filo sul dolce e servire la nostra Fluffosa gusto melagrana… facilissima

NOTE











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