Amici oggi condivido con voi una ricetta super golosa e di facile realizzazione, la FLUFFOSA GUSTO MELAGRANA… FACILISSIMA, l’unica cosa indispensabile per realizzare questa ricetta è lo stampo per chiffon cake o fluffosa o ciambellone americano come lo volete chiamare. II resto viene da se. Di una morbidezza e golosità che non riesco neanche descrivervi , posso solo dirvi che eravamo in tre finita nel giro di un’ora esatta. Quindi vi consiglio davvero di realizzarla al più presto . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 mlSucco di melagrana
- 100 mlAcqua tiepida
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 300 gZucchero
- 6Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 8 gCremor tartaro
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 tazza da caffèdi latte
- 1melograno
Strumenti
- Canovaccio
- Leccapentola
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Procedere ala realizzazione della nostra Fluffosa gusto melagrana… facilissima
In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1)
In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il succo di melagrana, l’olio e i tuorli (2)
Girare bene e amalgamare i liquidi. (3)
Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica (4)
Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro . Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto (5)
Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare . Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti (6)
A fine cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la salsa all melograno preparata miscelando lo zucchero a velo e il succo rimasto del melograno . Se dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte,versarlo a filo sul dolce e servire la nostra Fluffosa gusto melagrana… facilissima
NOTE
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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