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Torta di Halloween al caffè latte e cioccolato

Halloween come sapete s avvicina, io non amo molto realizzare dolci per questa festa ma quest’anno mi sono messa alla prova con questa mostruosissima TORTA DI HALLOWEEN AL CAFFE’ LATTE E CIOCCOLATO. Quindi in questi giorni mi darò all’horror.. Spero vi facciano piacere le mie idee In questo caso molto fanno i props come questa mano insanguinata teschi e ragnetti vari. La torta è una chiffon cake super soffice al caffèlatte e un pò di sangue colorato fatto di cioccolato bianco e colorante rosso. Allora cosa aspettate.. realizzate questa torta paurosissima per i vostri bimbi…Qui di seguito la ricetta

Torta di Halloween al caffè latte e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 60 mlCaffè amaro della moka
  • 100 mlLatte intero
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 6Uova medie
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 8 gCremor tartaro
  • 200 gCioccolato bianco
  • 1Colorante rosso in gel

Per la decorazione

  • 1mano finta
  • 4Ragnetti
  • 3teschi
  • 1candela

Strumenti

  • Canovaccio
  • Leccapentola
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Procedere ala realizzazione della nostra Torta di Halloween al caffè latte e cioccolato

  2. In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene

  3. In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il caffè , il latte, l’olio e i tuorli

  4. Girare bene e amalgamare i liquidi.

  5. Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica

  6. Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro . Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto

  7. Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare . Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti 

  8. A fine  cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la salsa al cioccolato che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria e colorato con il colorante rosso . Se dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte,versarlo  a filo sul dolce e servire la nostra . Decorare con la mano finta insanguinata ragnetti e teschi vari. La nostra torta halloween è pronta per essere servita.

Note

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