Halloween come sapete s avvicina, io non amo molto realizzare dolci per questa festa ma quest’anno mi sono messa alla prova con questa mostruosissima TORTA DI HALLOWEEN AL CAFFE’ LATTE E CIOCCOLATO. Quindi in questi giorni mi darò all’horror.. Spero vi facciano piacere le mie idee In questo caso molto fanno i props come questa mano insanguinata teschi e ragnetti vari. La torta è una chiffon cake super soffice al caffèlatte e un pò di sangue colorato fatto di cioccolato bianco e colorante rosso. Allora cosa aspettate.. realizzate questa torta paurosissima per i vostri bimbi…Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 60 mlCaffè amaro della moka
- 100 mlLatte intero
- 100 mlAcqua tiepida
- 6Uova medie
- 200 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 8 gCremor tartaro
- 200 gCioccolato bianco
- 1Colorante rosso in gel
Per la decorazione
- 1mano finta
- 4Ragnetti
- 3teschi
- 1candela
Strumenti
- Canovaccio
- Leccapentola
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Procedere ala realizzazione della nostra Torta di Halloween al caffè latte e cioccolato
In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene
In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il caffè , il latte, l’olio e i tuorli
Girare bene e amalgamare i liquidi.
Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica
Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro . Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto
Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare . Versare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti
A fine cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti . Versare la salsa al cioccolato che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria e colorato con il colorante rosso . Se dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte,versarlo a filo sul dolce e servire la nostra . Decorare con la mano finta insanguinata ragnetti e teschi vari. La nostra torta halloween è pronta per essere servita.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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