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Saccottini al cioccolato impasto alla zucca

Saccottini al cioccolato impasto alla zucca

Oggi con orgoglio vi presento una ricetta davvero molto originale i SACCOTTINI AL CIOCCOLATO IMPASTO ALLA ZUCCA .Una vera golosità. Volevo realizzare delle brioche morbidissime e mi sono detta perchè non provare a realizzare questo impasto alla zucca? Ora che che in giro si trovano tante zucche di ogni tipo ve le consiglio davvero tanto. Un impasto super soffice arricchito da questo goloso

Brioches dolci alla zucca e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca frullata
  • 400 gFarina Manitoba
  • 1Uova grande
  • 150 gFarina 00
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 10 gLievito di birra
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia o bacca
  • 80 gBurro
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Uovo x spennellare

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Coppette
  • Bicchiere
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Planetaria
  • Pentola
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Saccottini al cioccolato impasto alla zucca

  2. Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Lessarla fino a farla diventare morbida (1)

  3. Scolare bene la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione(2)

  4. In un bicchiere riscaldare la panna e sciogliere il lievito unendo lo zucchero(3)

  5. Unire la panna e il lievito alla zucca e aggiungere anche l’essenza di vaniglia(4)

  6. Aggiungere l’uovo(5)

  7. A questo punto aggiungere le farine poco per volta(6)

  8. Iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti e mettere in planetaria con il gancio a uncino(7)

  9. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Mettere in una coppa di vetro coperta con pellicola a riposare per circa 2 ore(8)

  10. Dopo 2 ore la ritroveremo cosi(9)

  11. A questo punto prelevare un pezzo (la grandezza la decidete voi dipende da quanto grandi volete i saccottini)Stendere leggermente con le mani o se preferite con un mattarello. Mettere all’estremità del cioccolato fondente tritato(10)

  12. Chiudere e fare la stessa cosa con l’altra estremità(11)

  13. Quindi ci ritroveremo con tutte e due le estremità chiuse come da foto(12)

  14. Unire le due estremità (13)

  15. Capovolgere e mettere sulla leccarda ricoperta da carta da forno continuare e fare la stessa cosa fino a terminare l’impasto e realizzare circa 10 saccottini. Spennellare sopra con l’uovo sbattuto(se volete che vengano lucidi unire all’uovo sbattuto un cucchiaio di latte)(14)

  16. A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire i nostri Saccottini al cioccolato caldi caldi..

  17. Saccottini al cioccolato impasto alla zucca

Note

Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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