Oggi vi propongo la ricetta di un risotto di stagione per niente banale, in cui la dolcezza dei cachi, si sposa perfettamente con l’amaro del cacao e la nota delicata ma persistente del camembert di capra. Uno splendido connubio di sapori.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldiamo il brodo vegetale, portiamolo a bollore e teniamo sempre bollente.
CACHI: tagliamo a metà i cachi, con un cucchiaio preleviamo la polpa all’interno e inseriamola in un minipimer, frulliamo fino ad ottenere una consistenza fluida, che andremo poi a inserire in un biberon da cucina.
SOFFRITTO: tritiamo lo scalogno e soffriggiamolo in una padella a bordi alti con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa, senza farlo bruciare.
TOSTATURA: alziamo leggermente la fiamma, aggiungiamo il riso e tostiamolo per 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino bianco.
COTTURA: Lasciamo sfumare il vino, aggiungiamo il brodo vegetale man mano che si asciuga e portiamo il risotto a cottura (17 – 20 minuti). Una volta pronto, assaggiamo e togliamolo dal fuoco.
MANTECATURA: mantechiamo con il camembert tagliato a cubotti e senza crosta, facciamolo sciogliere bene e aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo energicamente e lasciamo riposare 2 minuti. (Se il risotto risulta troppo asciutto, allunghiamolo con un po’ di brodo).
IMPIATTAMENTO: in un piatto da portata versiamo al centro poco alla volta il risotto, con il palmo battiamo energicamente sotto il piatto per distendere il riso in modo uniforme, con l’aiuto di un setaccio a maglie fine spolveriamo sopra il cacao amaro e creiamo una spirale con il biberon contenente la polpa di cachi.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni