San Valentino sta arrivando ed ecco un risotto per stupire la vostra dolce metà: un risotto ai frutti di bosco con un cuore goloso di gorgonzola e una spolverata di cioccolato fondente e bianco. Un’estasi!
Sponsorizzato da Risi Preziosi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
FRUTTI DI BOSCO: laviamo i frutti di bosco sotto acqua corrente fredda e successivamente andiamo a frullarli con un minipimer fino ad ottenere una salsa liscia. Teniamo da parte.
Scaldiamo il brodo di verdure, portiamolo a bollore e teniamo sempre bollente.
SOFFRITTO: tritiamo lo scalogno e soffriggiamolo metà in una casseruola e metà nell’altra, entrambe con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa.
TOSTATURA: calcoliamo 120 grammi di riso per la casseruola dedicata al risotto ai frutti di bosco e 70 grammi nell’altra. Alziamo leggermente la fiamma di entrambe, aggiungiamo il riso e tostiamo per 2-3 minuti. Sfumiamo i due risotti con il vino bianco.
COTTURA: Lasciamo sfumare il vino e aggiungiamo il brodo di verdure man mano che si asciuga; il risotto al gorgonzola non necessita di aggiunte e portiamo quindi a cottura.
Per il risotto ai frutti di bosco aggiungiamo a metà cottura i frutti di bosco frullati, mescoliamo bene e portiamo a cottura.
MANTECATURA: mantechiamo entrambi i risotti prima con il burro e poi con Parmigiano grattugiato, facciamo sciogliere bene, mescoliamo energicamente e lasciamo riposare 2 minuti. (Se i risotti risultano troppo asciutti, allunghiamoli con un po’ di brodo)
IMPIATTAMENTO: in un piatto da portata mettiamo al centro un coppapasta rotondo e al suo interno un coppapasta a forma di cuore. Partiamo riempiendo lo spazio tra i due coppapasta con il risotto ai frutti di bosco, livelliamo bene e passiamo quindi a riempire l’interno del cuore con il risotto al gorgonzola. Decoriamo infine con una spolverata di cioccolato fondente e cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni