Torta super profumata, senza glutine e senza zucchero!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 g Banane mature
- 230 gfarina mix per dolci Nutrifree (O farina 00)
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
- 170 gEritritolo
- Sostituire il dolcificante (La ricetta prevedeva 150 g di zucchero, ma possiamo sostituirlo in tanti modi)
- 125 gyogurt bianco naturale
- 70 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Preparazione
Scaldiamo il forno statico a 180 gradi.
Sbucciamo le banane, tagliamole a pezzi e schiacciamo la polpa o frulliamo con un mixer. Aggiungiamo la farina, l’olio, il sale, il dolcificante, la vanillina, lo yogurt e il lievito, mescoliamo bene con una spatola di o ad amalgamare l’impasto, dividiamolo in due parti uguali ed aggiungiamo in una parte il cacao amaro, mescolando per incorporarlo.
Prendiamo uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e versiamo i due composti alternando il chiaro dallo scuro. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 40-50 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
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