Torta alle banane light

Torta super profumata, senza glutine e senza zucchero!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 g Banane mature
  • 230 gfarina mix per dolci Nutrifree (O farina 00)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 170 gEritritolo
  • Sostituire il dolcificante (La ricetta prevedeva 150 g di zucchero, ma possiamo sostituirlo in tanti modi)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 70 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Scaldiamo il forno statico a 180 gradi.

    Sbucciamo le banane, tagliamole a pezzi e schiacciamo la polpa o frulliamo con un mixer. Aggiungiamo la farina, l’olio, il sale, il dolcificante, la vanillina, lo yogurt e il lievito, mescoliamo bene con una spatola di o ad amalgamare l’impasto, dividiamolo in due parti uguali ed aggiungiamo in una parte il cacao amaro, mescolando per incorporarlo.

    Prendiamo uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e versiamo i due composti alternando il chiaro dallo scuro. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 40-50 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.

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