Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVongole veraci
- 1.500 gCozze
- 800 gPomodorini
- 1/3Cipolle
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 750 gSpaghetti
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa mettiamo le vongole in acqua fredda e sale, così perdono la sabbia.
Puliamo le cozze, eliminando il filo. Mettiamole in una pentola con coperchio, su fiamma bassa e facciamole aprire tutte. Sgusciamo le cozze, conservandone qualcuna intera da mettere sopra la pasta. Filtriamo l’acqua di cottura uscita dalle cozze e teniamola da parte. Facciamo la stessa cosa con le vongole, filtrando e conservando l’acqua rilasciata.
Prendiamo una padella ampia, mettiamo l’olio, la cipolla a pezzetti e l’aglio. Mettiamo su fiamma media e facciamo dorare.
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati, inizialmente con il coperchio, saliamo e facciamo cuocere 5/6 minuti. Aggiungiamo l’acqua di cozze e vongole.Mettiamo una pentola alta piena d’acqua su fuoco medio. Appena bolle saliamo, caliamo gli spaghetti.
Nella padella con il sugo aggiungiamo le vongole e le cozze sgusciate, facciamo insaporire 4/5 minuti e togliamo dal fuoco.
Cotti gli spaghetti, scoliamoli.
Teniamo del sugo da parte, per l’impiattamento.
Versiamo gli spaghetti nella padella, con il restante sugo e facciamo saltare per qualche minuto.
Impiattiamo, mettiamo sopra il sugo, le vongole e le cozze con i gusci e serviamo con una spruzzata di prezzemolo.