Sorbetto al limone

Ricetta molto semplice e versatile, ottimo come digestivo tra una portata e l’altra o me merenda fresca nei pomeriggi d’estate.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 mlacqua
  • 320 gzucchero
  • 220 mlsucco di limone
  • 1albume

Preparazione

  1. Mettiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero e scaldiamo fino a sciogliere tutto lo zucchero.

    Montiamo l’albume a neve e versiamo a filo lo sciroppo caldo. Aggiungiamo il succo di limone filtrato, amalgamando bene con una spatola.

  2. Mettiamo la ciotola nel congelatore per 6-8 ore o tutta la notte, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.

  3. Mettiamo il sorbetto in un frullatore ed azioniamolo per 20-30 secondi, mettiamo nelle coppette e serviamolo ben freddo.

Conservazione

Si conserva nel congelatore fino a 3 mesi.

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