Ricetta molto semplice e versatile, ottimo come digestivo tra una portata e l’altra o me merenda fresca nei pomeriggi d’estate.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 mlacqua
- 320 gzucchero
- 220 mlsucco di limone
- 1albume
Preparazione
Mettiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero e scaldiamo fino a sciogliere tutto lo zucchero.
Montiamo l’albume a neve e versiamo a filo lo sciroppo caldo. Aggiungiamo il succo di limone filtrato, amalgamando bene con una spatola.
Mettiamo la ciotola nel congelatore per 6-8 ore o tutta la notte, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.
Mettiamo il sorbetto in un frullatore ed azioniamolo per 20-30 secondi, mettiamo nelle coppette e serviamolo ben freddo.
Conservazione
Si conserva nel congelatore fino a 3 mesi.
– / 5
Grazie per aver votato!