Crea sito

Focaccia con lievito madre

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glievito madre
  • 240 gfarina 0
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiainomalto d’orzo
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente, riempiamola con la pasta madre spezzettata, l’acqua e il malto d’orzo; mescoliamo con un cucchiaio e facciamo riposare per mezzora.

  2. Versiamo nella ciotola la farina e mischiamo con le mani, quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungiamo il sale. Impastiamo per 7-8 minuti o fino a quando avremo un impasto compatto ed omogeneo.

    Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo lievitare 2-3 ore.

  3. Ungiamo una teglia con l’olio e versiamoci l’impasto stendendolo fino ai bordi. Ricopriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare ancora 2-3 ore, in forno spento con la luce accesa, deve diventare il doppio in altezza.

  4. Scaldiamo il forno statico a 250 gradi.

    Prendiamo la teglia con la focaccia, rimuoviamo la pellicola e con i polpastrelli formiamo dei buchi sulla focaccia.

    Spolverizziamo con il rosmarino e l’olio d’oliva e cuociamo in forno per 30-40 minuti. Serviamo la nostra focaccia con dei salumi freschi e formaggi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!